В Подмосковье состоялся VI Пленум ЦК ЛКСМ РФ, посвященный идеологической работе Ленинского комсомола

В Подмосковье состоялся VI Пленум ЦК ЛКСМ РФ, посвященный идеологической работе Ленинского комсомола

20 июня в Подмосковье состоялся VIПленум ЦК ЛКСМ РФ. Пленум был посвящен идеологической работе Ленинского комсомола. С докладом «О вопросах идеологической работы Ленинского комсомола на современном этапе» выступил секретарь ЦК ЛКСМ РФ Евгений Дроздов.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ.
2019-06-24 12:50

Докладчиком было отмечено, что как и сто лет назад, коммунистическое мировоззрение остается основной угрозой для существования мировой капиталистической системы. В условиях, когда наймиты крупного капитала используют самые разнообразные формы и методы борьбы с идеями коммунизма и социализма - от пропаганды безальтернативности капиталистической системы через СМИ и систему образования до создания псевдолевых организаций - перед Ленинским комсомолом стоит важнейшая задача сохранения идеологического единства организации и развития марксистского учения.

Решение и первой и второй задачи возможно при помощи организации идеологической учебы. В рамках прозвучавшего доклада был отмечен позитивный пример работы ряда региональных отделений, а также озвучено предложение об обобщении существующего опыта и создания единого учебно-методического комплекса по организации идеологической работы на региональном и местном уровне. Также докладчик призвал уделять особое внимание совершенствованию форм и методов учебы и способствовать обогащению марксистской науки новыми знаниями - в этом вопросе союзниками Ленинского комсомола должны стать молодые ученые левых взглядов. «Идеологическая работа не должна быть оторвана от практики и превращаться в соревнование на знание цитат классиков!», - подчеркнул секретарь ЦК ЛКСМ РФ.

В прениях по докладу выступили Леонид Таскаев (Архангельская область), Александр Черемёнов (Севастополь), Егор Михайлов (Санкт-Петербург), Тамерлан Чершембеев (Ставропольский край), Игорь Цевменко (Белгородская область), Андраник Мкртичян (Москва), Илья Донченко (республика Крым), Зарина Асланова (Волгоградская область), Халит Аитов (Астраханская область), Антон Арцибашев (Алтайский край). В рамках прений участники Пленума поделились опытом идеологической работы, а также высказали предложения по дальнейшему развитию данного направления.

В принятом по итогам VI Пленума ЦК ЛКСМ РФ постановлении была отмечена работа отделений, наиболее эффективно показавших себя в области идеологической подготовки активистов, а также обозначены основные задачи для региональных и местных отделений ЛКСМ РФ.

По завершении Пленума участники записали видеообращение к народу Боливарианской Республики Венесуэла, содержащее слова поддержки законно избранному правительству и солидарность с венесуэльским народом в борьбе с империалистической агрессией.

 

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!