Ваш подвиг бессмертен! Память о вас будет жить вечно!

Ваш подвиг бессмертен! Память о вас будет жить вечно!

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, саратовские коммунисты провели памятное мероприятие.

Собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне возложением цветов и минутой молчания.

В ходе памятной акции выступил первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской гордумы А. А. Карасёв. Он сказал, что 78 лет назад началась Великая Отечественная война. И лишь через долгих 1418 дней и ночей, 9 мая 1945 года жестокий враг капитулировал. Над поверженным Берлином развивалось красное Знамя Победы.

А. А. Карасёв отметил выдающуюся роль в достижении победы коммунистической партии и И.В. Сталина – Верховного Главнокомандующего советскими войсками.

Оратор призвал всех присутствующих быть достойными памяти павших в Великой Отечественной войне, не забывать, наследниками какого государства мы являемся.

Также А. А. Карасёв отметил, что пора уже узаконить официальный статус ветеранов, относящихся к категории «Дети Войны». Война лишила их детства, они испытали на себе все тяготы и лишения войны, они наравне с взрослыми работали на заводах и фабриках, на полях и фермах – вносили свой вклад в победу над фашизмом.

Поколение «Детей Войны» не имело юности, потому что они вместе со своими израненными родителями возрождали страну после тяжелейшей войны. Благодаря их труду, была создана мощная экономика, плодами которой мы пользуемся до сих пор.

Сегодня «Дети Войны» лишены должного государственного статуса по вине единороссов в Госдуме и Саратовской областной думе, постоянно отвергающих предложения КПРФ.

Народный поэт В.И. Швидко прочитал свои проникновенные стихи, посвящённые Дню памяти и скорби. Члены общественной организации «Дети Войны» А.Г. Ларионова и О.С. Болдырева поделились своими воспоминаниями о страшных годах военного лихолетья.

В других городах и райцентрах Саратовской области местные отделения КПРФ также приняли участие в официальных мероприятиях с флагами и символикой КПРФ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!