Жители Маркса – Путину: «Вы Сирии помогаете, Франции, Крыму… выделите денег на замену чертовых труб!»

Жители Маркса написали письмо главе государства Владимиру Путину. Текст обращения, поступившего в администрацию президента РФ, приводит ИА «Наш Маркс»:

«Добрый день, Владимир Владимирович. 

Пишут вам жители города Маркса Саратовской области. Мы живем на Волге, не в пустыне, не в степи, а воды не видим. 

Но начну по порядку. Лет 10 тому назад муниципальный водоканал обанкротили и за копейки продали все здания и сооружения частной фирмочке. Созданы два юр. лица ООО «Водоканал» и ООО «Водоканал — плюс». Одна собирает деньги с населения за подачу воды, а вторая — за водоотведение (канализация). Вода в Марксе самая дорогая по области — 28,65 руб. за куб. А водоотведение — 30,60 руб. Про качество воды вообще отдельная тема — она черная как нефть. А происходит это потому, что после отключения воды трубы окисляются и вся грязь течет через наши счетчики. Мы устали менять фильтры, газовые колонки, стиральные машинки и котлы. Отключения происходят регулярно! И зимой и летом. Эта проблема уже не первый год. Все трубы надо менять. Им больше 40 лет, а срок эксплуатации — 20 лет. Сами трубы принадлежат «как бы» муниципалитету. Администрация их в аренду Водоканалу передала. Капитально ремонтировать всю систему водоснабжения администрация не может, потому что бюджет нашего района настолько мизерный, что хватает только за зар.плату и оплату коммуналки. 

Наш район не может участвовать в федеральных программах по замене водоснабжения потому что эти трубы юридически не оформлены. А на их оформление требуются миллионы. В бюджете таких денег нет. Просто замкнутый круг получается… А мучаемся мы — простые жители. 

Владимир Владимирович! 

ПОМОГИТЕ ХРИСТА РАДИ! Вы Сирии помогаете, Франции, в Крыму вон какой мост построили, какой чемпионат по футболу провели! Выделите, пожалуйста, и нам денег на замену этих чертовых труб. Ну сил уже нет… У меня 4 детей, младшему ребенку 1,5 месяца. Ни постирать, ни помыть детей (представляете какие они приходят с детской площадки?), ни кушать приготовить. Это просто какой-то кошмар! Воду приходится покупать. В унитазе (пардон) смыть нечем! Горы грязного белья и немытой посуды. Ну что нам нужно сделать, чтоб в квартире просто была обычная вода? Жители частных домов еще могут скважину себе пробить, а жители МКД остаются заложниками ситуации. 

На официальном сайте нашей администрации висит объявление от 31.05.19: «В связи с высокими температурами и большим расходом питьевой воды будет производиться отключение водоснабжения от 2 водозабора для наполнения резервуаров с 15:00 до 17:00 и с 00:00 до 06:00». А по факту отключают, когда захотят и на сколько захотят. Управы на этот водоканал найти не может никто».

Всего 16 подписей

К письму прилагается видео, где хорошо видно, какая грязь течет из кранов жителей Маркса.

http://reporter64.ru/content/view/zhiteli-marksa—putinu-vy-sirii-pomogaete-francii-krymu-vydelite-deneg-na-zamenu-chertovyh-trub

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Едроссовская стабильность" нам не нужна!

Ср Июн 5 , 2019
Жители Маркса написали письмо главе государства Владимиру Путину. Текст обращения, поступившего в администрацию президента РФ, приводит ИА «Наш Маркс»: «Добрый день, Владимир Владимирович.  Пишут вам жители города Маркса Саратовской области. Мы живем на Волге, не в пустыне, не в степи, а воды не видим.  Но начну по порядку. Лет 10 […]

Рубрики