Депутат-коммунист попросил прокуратуру области проверить работу «Вольсктеплоэнерго»

Депутат-коммунист попросил прокуратуру области проверить работу «Вольсктеплоэнерго»

Депутат областной думы Владимир Есипов направил запрос на имя прокурора Саратовской области с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в г. Вольске. Там представитель местного законодательного собрания Сергей Ашихмин через суд доказал, что энергетики незаконно берут деньги с потребителей.

Речь идет о двух организациях – кафе «Блюз» и «Вольскшинсервис». Оба принадлежат Сергею Ашихмину. По словам предпринимателя, коммунальщики постоянно включают в сумму оплаты утечки. О каких именно утечках говорят энергетики, понять невозможно. При этом переплата достигала почти 30 тысяч рублей.

«Долгое время пытался получить от «Вольсктеплоэнерго» расчет, но они так и не смогли объяснить, что это за утечки и откуда они взялись», - объясняет депутат. «Существует постановление Правительства № 1034 от 18 ноября 2013 года, по которому оплата за утечки вообще взыматься не должна, если объем укладывается в погрешность счетчика, если это не отражено в договоре или допсоглашении. У каждого прибора есть своя погрешность, не бывает абсолютно точных измерений. Потребитель не должен за нее платить!»

Вольский депутат отказался платить по счетам, после чего энергетики подали на него в суд. Месяц назад было вынесено решение: отказать коммунальщикам в иске и взыскать с «Вольсктеплоэнерго» 25 тысяч рублей. Деньги, которые мужчина потратил на экспертизу, которая и подтвердила в итоге, что разница показаний теплосчетчика на входе и выходе действительно имеется, но она входит в погрешность и оплате не подлежит.

Этой проблемой и заинтересовался депутат-коммунист. Владимир Есипов просит прокуратура области проверить правомерность начисления платы за якобы существующие утечки другим потребителям «Вольсктеплоэнерго» как юридическим лицам, так и физическим.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!