Депутату Госдумы пожаловались на отказ администрации проводить в село газ

Депутату Госдумы пожаловались на отказ администрации проводить в село газ

У депутата Государственной думы Ольги Алимовой региональная неделя. Накануне парламентарий провела в Саратове личный прием граждан. Со своими проблемами к главному коммунисту области приехали люди из разных уголков губернии.

Так жители поселка Дубравного, он находится Калининском районе, пожаловались на отсутствие в деревне газоснабжения. Голубое топливо подведено к населенному пункту, однако вести трубы в поселок – забота местной власти. Глава администрации заявляет, что в бюджете на это денег нет, поэтому о газопроводе в деревне только мечтают.

Ольга Николаевна пообещала взять этот вопрос на контроль. Не так давно с такой же проблемой к депутату обращались жители поселка Шевыревка Татищевского района.

Мама подростка-инвалида из Энгельса попросила помочь парламентария в решении жилищного вопроса. Семья Марины Нетесановой давно стоит на очереди на получение квартиры. По Энгельсу Нетесановы вторые, а по области – четырнадцатые. Юристы КПРФ выяснят, есть ли шанс у семьи получить долгожданные квадратные метры в этом году. Кроме того сыну Марины показано специальное лечение. В Саратове оборудования, которое используют для этого, нет. Хотя пациентов со схожими назначениями много. Ольга Алимова пообещала выяснить, нет ли возможности у областного минздрава приобрести в регион необходимый медицинский аппарат.

Много жалоб в этот раз было на работу коммунальных служб и управляющих компаний. Например, Татьяна Погорелова пожаловалась на бездействие УК ООО "Весна-2011". Еще весной сотрудники компании повредили крышу, но до сих пор работ по ремонту проведено не было. Теперь каждый раз во время ливня квартиру Татьяны Яковлевны, которая находится на последнем этаже, заливает.

И редкий случай – депутата пришли поблагодарить за помощь. Ольга Белова – автор нескольких детских книг – пришла сказать спасибо Ольги Алимовой за поддержку. Буквально на днях увидел свет ее новый сборник сказок. Если бы не помощь депутата-коммуниста, этого могло и не произойти. Уже не первый раз Ольга Николаевна выделяет средства на издание детских книг, которые потом расходятся по саратовским садикам и библиотекам.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!