Депутаты облдумы не захотели обсуждать обращения коммунистов к президенту Путина и сенатору Боковой

Депутаты Саратовской областной думы накануне на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению отказались обсуждать обращения коммунистов к президенту Путина и сенатору Боковой. Речь идет о двух документах. Первый был адресован президенту России. В нем члены партии КПРФ просили Владимира Владимировича не передавать Курильские острова Японии.

Второе обращение было адресовано Людмиле Боковой – сенатору от Саратовской области, инициатору скандального закона о суверенном Рунете. Коммунисты предлагали отозвать Боковой свою подпись под документом. Многие уверены, что этот закон — «попытка навязать самую суровую форму диктатуры». По мнению депутата Николая Бондаренко, он призван «заткнуть всем рты» и запретить любую критику действующей власти.

И в первом и во втором случае члены комитета просто отказались обсуждать закинициативы членов фракции КПРФ. После доклада Николая Бондаренко, парламентарии дружно проголосовали против вынесения на думу обращений.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы