Энгельс. Пионерский поход в лес

Энгельс. Пионерский поход в лес

21 июля состоялся долгожданный поход энгельсских пионеров в лесопарковую зону в районе оз. Сазанка. Ребята комсомольцы предварительно разработали маршрут и присмотрели место для бивуака. День выдался ясный, ребята шли с рюкзачками на спинах, как настоящие туристы и по дороге, и по асфальту, и по камням, и по пригоркам. Красный пионерский флаг развивался впереди колонны. На лесной полянке комсомольцы разбили палатку, поставили столы.

Сколько было разгадано веселых загадок и рассказано смешных историй. Пионеры, комсомольцы и старшие товарищи играли в футбол, волейбол, в «собачку», в «вышибалы», в «резиночки», проводили командные эстафеты. Были спеты самые замечательные песни о дружбе и детстве. Осторожно и внимательно была проведена «водная процедура». Плескались у берега с удовольствием. За «буйки», как было договорено, не заплывали. Потом был обед на свежем воздухе и чаепитие со сладостями. Ребята и взрослые рады были приветствовать пионера Арсения, который в начале года уехал в Москву, и вот, пришел в лес, чтобы пообщаться с друзьями из своего отряда. Арсений вырос и окреп, остался по–прежнему веселым и отзывчивым.

К нашему «шалашу» подходили поздороваться проходящие мимо отдыхающие. Они высказывали удивление и восторг. Красные флаги, детвора - позитивные впечатления от увиденного. Как самые настоящие туристы, по окончании мероприятия, ребята помогли свернуть лагерь и собрать мусор. Встречи пионеров не часты. Зимой учеба, летом санаторно – курортные миграции детей не позволяют нам собирать их с постоянной периодичностью. Но зато, как они успевают соскучиться, сколько важных событий прошло, о которых надо рассказать друг другу и своим вожатым!  Пионерский отряд взрослеет, крепнет и, как нам показалось, становится очень дружным.

Энгельсское отделение ВЖС «Надежда России»

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!