Г.А. Зюганов: Нам надо вывести страну из тяжелого системного кризиса

Г.А. Зюганов: Нам надо вывести страну из тяжелого системного кризиса

В среду, 21 июля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале Россия 24.

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ
2019-07-31 20:00

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Комментируя ситуацию с пожарами в Сибири, лидер коммунистов поддержал решение привлечь военных к тушению огня, назвав происходящее катастрофой. «Защита лесов – это спасение нашей цивилизации и граждан страны», - заявил он.

Геннадий Андреевич напомнил об успешном отечественном и зарубежном опыте ведения лесного хозяйства, отметив при этом, что в современной России в этой сфере царит беспорядок. «Нужен целый комплекс мер, чтобы в срочном порядке решать эту проблему», - подчеркнул он. Г.А. Зюганов сообщил о ряде законодательных инициатив депутатов от КПРФ по защите и сбережению лесов.

Лидер коммунистов рассказал о двух документальных фильмах, подготовленных КПРФ: «Пятилетка Левченко» и «Лес». В них рассказывается об успехах в развитии Иркутской области и борьбе с «черными лесорубами» под руководством красного губернатора. Геннадий Андреевич выразил сожаления в связи с тем, что вместо освещения положительного опыта, СМИ критикуют руководство региона в связи с катастрофическим наводнением. «Это не только нечестно, это бессовестно и омерзительно с любой точки зрения», - заявил он, подчеркнув связь потока клеветы с попытками коммерсантов вернуть утраченные возможности по ведению незаконных лесозаготовок.

В связи с необходимостью ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Г.А. Зюганов призвал использовать советский опыт и воспользоваться помощью наиболее развитых регионов страны и братской Белоруссии. Кроме того, он посоветовал навести порядок в сфере наблюдения за погодой и прогнозирования стихийных бедствий.

Лидер коммунистов напомнил о том, что накануне завершилась весенняя сессия Госдумы, в связи с чем он подготовил обращение и направил его в адрес органов государственной власти. «Нам надо вывести страну из тяжелого системного кризиса, - заявил Геннадий Андреевич. – За последний год он только усилился». В качестве первоочередных мер он назвал формирование бюджета развития, введение эффективной налоговой системы, борьбу с бедностью, технологическим отставанием и вымиранием населения страны. Для осуществления поставленных задач Председатель ЦК КПРФ призвал обратиться к антикризисной программе КПРФ.

Геннадий Андреевич прокомментировал попытки рейдерского захвата совхоза имени Ленина, руководимого Павлом Грудининым, и ряда других хозяйств. Он напомнил об успехах в экономическом и социальном развитии народного предприятия, призвав положить конец беспределу.

В связи с недавно принятым законом об ипотечных каникулах Г.А. Зюганов подчеркнул, что развитие строительной индустрии и возможность приобретения жилья для всех трудящихся – это залог процветания страны. Он призвал в рамках государственной программы поддерживать молодые семьи. «Тогда страна будет прибывать жить и развиваться, - сказал лидер коммунистов. - Сегодня для нормальной ипотеки условий нет». Кроме того, он заявил о необходимости поддержки сельского хозяйства путем госзаказов.

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!