«Насилия нет». Правозащитники встретились с арестованным Антоном Сорокиным

«Насилия нет». Правозащитники встретились с арестованным Антоном Сорокиным

К следственно арестованному Антону Сорокину, сыну депутата Саратовской городской думы Дмитрия Сорокина (КПРФ), не применялось физическое насилие во время нахождения в СИЗО №5 Волгоградской области (город Ленинск).

Фото v1.ru

Таков результат проверки условий содержания Сорокина в изоляторе членами Волгоградской ОНК.

После опубликованных в прессе заявлений депутата о якобы применяемом в отношении сына давлении наше агентство посчитало необходимым проверить состояние здоровья и условия содержания Сорокина-младшего, а также возможное нарушение его прав в волгоградском изоляторе.

С этой целью редакция обратилась к председателю саратовской ОНК Владимиру Незнамову с просьбой связаться с коллегами из Волгограда и попросить их подключиться к выяснению подробностей этой истории.

Волгоградские общественники оперативно откликнулись на призыв саратовского коллеги, инициировав проверку.

Антона задержали 14 июня в Волгограде по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. По мнению Дмитрия Сорокина, его сына арестовали незаконно, "повесив" на него преступление, которого он не совершал.

Депутат сравнивал дело сына, по его словам, "тоже коммуниста", с нашумевшими делами московского журналиста Ивана Голунова  и балашовского боксера Максима Бурбина.

А сегодня заявил о том, что Антона "могут убить сотрудники спецслужб, чтобы скрыть следы применяемого насилия и неправомерных действий".

Для защиты сына от подобного рода действий Сорокиным был создан оргкомитет, а сам Сорокин сначала объявил, а потом, 30 июня, прекратил голодовку, требуя отпустить сына.

Рассказывает Владимир Незнамов:

"Члены ОНК Волгоградской области встретились с арестованным Антоном Сорокиным. На встрече он заявил, что осознает противоправность совершенного деяния, на которое его подвигло тяжелое материальное положение. Также Антон заявил, что ни при задержании, ни при нахождении в изоляторе никакие незаконные действия полиция и работники СИЗО в его отношении не совершали. Жалоб на насилие не поступило. Жалобы по месту содержания в СИЗО № 5 также высказаны не были.

Он просил сообщить родственникам и родителям, что ему необходимо положить деньги на личный спецсчет в СИЗО № 5. Также он просит привезти ему одежду.      

В настоящий момент у него нет денег даже на междугородний телефонный звонок, и он находится в той же самой одежде, которая была на нем в момент ареста. Никто из близких к нему не приезжал.

Деньги на счет можно перевести безналично, по карточке, на них он сможет себе купить и еду, и другие необходимые в быту предметы.  

Медицинская помощь ему не требуется – жалобы на состояние здоровья членам волгоградской ОНК высказаны не были.

Единственное, что отмечают коллеги – внешне парень выглядит подавленным, растерянным, он понимает, куда попал, и понимает последствия.

Что касается возможного состава - парней взяли "на закладках", роль Антона Сорокина мне неизвестна, идет следствие. В отличие от Голунова, полиция, на мой взгляд, сработала грамотно. Наверное, неслучайно Ольга Алимова заявила, что не видит в этом деле политической подоплеки.

От себя могу сказать – это беда для любого отца, когда ребенок попадает в такую ситуацию. Могу только посочувствовать и пожелать быть рядом в этот момент со своим сыном – ехать туда и на месте стараться оказать какую-то помощь в рамках, естественно, закона. Придавать этому публичную окраску – это, конечно, право любого человека, но в данном случае мне это представляется не вполне правильным. Мое личное мнение – кроме вреда, это ничего не принесет". 

В редакции имеется номер спецсчета СИЗО № 5 города Ленинска, куда можно перечислить деньги для задержанного Антона Сорокина.

Мы готовы предоставить этот номер, а также объяснить Дмитрию Сорокину порядок перечисления средств.

http://www.vzsar.ru/news/2019/07/03/nasiliya-net-pravozaschitniki-vstretilis-s-arestovannym-antonom-sorokinym.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!