О.Н. Алимова: «Ситуация, связанная с массовой гибелью пчёл, требует серьёзного внимания со стороны российской власти»

23 июля на заседании фракции КПРФ Госдумы РФ депутат-коммунист О.Н. Алимова подняла вопрос о серьёзной ситуации, сложившейся в России из-за массовой гибели пчёл.

Говорил об этом и Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам В.И. Кашин, объясняя происходящее несоблюдением норм применения пестицидов при обработки полей и отсутствием своевременных оповещений пчеловодов властью и фермерами.

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов поручил подготовить обращение к Правительству и Президенту РФ, а также более активно продвигать наш законопроект о пчеловодстве.

Он заявил, что если в природе гибнут пчелы, наступает экологическая катастрофа. У нас в СССР было 10 миллионов пчелосемей, на начало этого года – 3 миллиона. Сегодня их число значительно уменьшилось. Нарушается баланс в природе, пчеловоды лишились единственного заработка, а граждане потеряли самый полезный продукт – мёд.

«Ситуация, связанная с массовой гибелью пчёл, требует серьёзного внимания со стороны российской власти», – отметила О.Н. Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 104 раз(a).

Оставьте свой отзыв!