Саратовская область показала худшие в ПФО показатели индекса промпроизводства

Саратовская область оказалась единственным регионом ПФО, показавшим в январе-мае падение индекса промышленного производства. Такие данные опубликованы на официальном сайте Россстата.

 Среди всех субъектов Приволжского округа только в нашей области индекс промпроизводства за пять месяцев снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 5,9% и составил 94,1% (при среднем росте до 102,5% по ПФО и 102,4% по России).

Если рассматривать показатели мая-2019 и мая-2018, то и здесь Саратовская область стала аутсайдером среди регионов округа, показав падение на 11,2% (88,8% при среднем показателе в 100,6% по ПФО и 100,9% по России).

Однако в мае отрицательные цифры показали также Пензенская, Кировская и Самарская области, Удмуртия и Пермский край.

Росстат отмечает, что в данный индекс вошли следующие виды деятельности: добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, обеспечение электроэнергией, газом и паром, кондиционирование воздуха, водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений.

Напомним, ранее в эксклюзивном интервью ИА «Взгляд-инфо» первый замминистра промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Белгородский заявил, что «в целом по году индекс ожидается на уровне 101%, а в обрабатывающих производствах – не менее 103%».

С начала июля министерство промышленности и энергетики региона возглавляет Андрей Архипов.

Материал подготовил Владимир Панчурин

4 июля, 11:00

http://www.vzsar.ru/news/2019/07/04/saratovskaya-oblast-pokazala-hydshie-v-pfo-pokazateli-indeksa-promproizvodstva.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ВСЕ НА МИТИНГ КПРФ 11 ИЮЛЯ (анонс)

Чт Июл 4 , 2019
Саратовская область оказалась единственным регионом ПФО, показавшим в январе-мае падение индекса промышленного производства. Такие данные опубликованы на официальном сайте Россстата.  Среди всех субъектов Приволжского округа только в нашей области индекс промпроизводства за пять месяцев снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 5,9% и составил 94,1% (при среднем росте […]

Рубрики