Пресс-конференция саратовских депутатов-коммунистов

Пресс-конференция саратовских депутатов-коммунистов

 

В Саратовском обкоме КПРФ прошла очередная пресс-конференция депутата Госдумы Ольги Алимовой и облдепов:  Николая Бондаренко и Владимира Есипова.

Сначала Ольга Алимова рассказала о своей работе в Госдуме. За прошедшую весеннюю парламентскую сессию она направила 317 запросов, на личном приеме у нее побывали 85 человек, а еще 207 избирателей обратились к народному избраннику в рамках регулярных встреч с населением Саратовской области, 33 обращения к ней поступило в соцсетях.

Недавно депутат-коммунист выступила на пленарном заседании федерального парламента о проблемах медицинского обслуживание населения. Проблем в медицине сегодня не просто много. Это огромный вал, с которым человек сам справиться не может. Люди называют ситуацию с медициной в регионах, в районах и городах одним словом – Кошмар.

Далее Ольга Алимова рассказала о ходе обсуждения в Госдуме уточнений бюджете на 2019 год и главного финансового документа страны на 2020-2021 гг.

«Мы с коллегами по фракции КПРФ внесли поправки, которые касаются увеличения выделения средств на строительство школ. Это необходимо, чтобы ликвидировать вторую и третью смены для учащихся. Только в Саратове нужно построить 12 школ. Вторая поправка касалась увеличения средств, выделяемых на строительство жилья для детей - сирот. Регионы никогда сами не смогут выполнить Указы Президента по данной программе. И третья поправка касалась увеличения средств, которые идут на закупку лекарств в регионах. И всего-то мы предлагали «пощипать» Москву по 15 млрд. рублей на каждое направление. Столица этого даже бы не ощутила. Но верный единоросс – он же председатель бюджетного комитета Андрей Макаров – предложил отклонить наши инициативы, с гневом возразив, что мы посягнули на святое – на Москву. Вот такое отношение к другим регионам», – с горечью констатировала ситуацию с несправедливым перераспределением федерального бюджета Ольга Алимова.

Далее Ольга Алимова поделилась мнением о развитии «цифровой экономики» в РФ.

«У меня вызывает большие сомнения весь проект «цифровой экономики». Ведь цифровизация экономики делает гражданина и его имущество уязвимым перед хакерами. В результате полного перевода всей документации, включая документы, подтверждающие право на дорогостоящее имущество, такое, как квартира или машина, человек может внезапно лишиться всего нажитого. Я считаю, это все прекрасно, но дайте мне ещё и документ с печатью», – заявила Ольга Алимова.

Затем Ольга Алимова озвучила фамилии кандидатов от КПРФ: Виктора Червакова и Павла Карповича, выдвигаемых на довыборы в областную и городскую думу Саратова.  Также она анонсировала участие кандидатов от КПРФ на выборах в органы МСУ в сельских районах области и отправку саратовского «десанта» наблюдателей в Москву – на контроль за выборами в Мосгордуму.

Также Ольга Алимова упомянула, что недавно приняла участие в заседании межфракционной рабочей группы (МФГ) в Госдуме по сохранению и развитию реки Волги, а также в парламентском обсуждении проекта, предусматривающего изменения в законах «Об отходах производства и потребления» и «О Государственной корпорации по атомной энергетике «Росатом», где речь шла о правовом регулировании обращения с отходами I и II классов опасности. На заседании было озвучено решение, что региональным оператором по переработке отходов I и II классов опасности будет «Росатом». Всё это вызывает справедливые опасения жителей Саратовской области.

«Мы с коллегой Примаковым выступили на МФГ, в том числе и по поводу строительства в посёлке Горный Краснопартизанского района Саратовской области завода по переработке отходов I и II класса опасности. Завод будет строиться буквально в километре от реки Иргиз, которая впадает в конечном счете в Волгу, и ядовитые выбросы могут попасть в великую русскую реку. Нужно изучать мнение граждан, прежде чем строить такие опасные производства, наносящие непоправимый вред здоровью людей, природе и, в целом, экологии», – заявила Ольга Алимова.

После этого она передала слово своему коллеге Николаю Бондаренко, который рассказал о планируемых в конце июля в Саратовской области, а также в Удмуртии, Курганской и Кировской областях митингах КПРФ против строительства «заводов смерти» по переработке отходов I и II класса опасности.

«Может быть, и Самара еще подключится. Протестная акция КПРФ будет объединенная, мы будем оказывать дополнительное давление на власть, игнорирующую мнение большинства, которое выступает против строительства экологически опасных производств», – заявил Николай Бондаренко.

Также он анонсировал участие саратовских коммунистов во Всероссийской акции протеста в поддержку Павла Грудинина 11 июля.

«Та рейдерская вакханалия, которая творится вокруг совхоза им. Ленина вызывает справедливое возмущение. Лучшее народное сельхозпредприятие страны, в основе работы которого лежат социалистические принципы, хотят уничтожить. Это месть власти Павлу Николаевичу за его успешное участие в выборах Президента», – заявил депутат-коммунист.

Говоря о работе в областной думе, Николай Бондаренко напомнил, что в план работы облдумы были, наконец-то, включены законопроекты, касающиеся «детей войны», продуктовой корзины и прожиточного минимума, назвав это большим достижением фракции КПРФ.

Владимир Есипов рассказал об изменениях, которые стали заметны в законодательном собрании региона после смены спикера.

«После ухода Ивана Кузьмина ситуация поменялась к лучшему, работа облдумы стала  проходить в соответствии с регламентом.  Наши законопроекты стали включать в повестку дня. Вчера на рабочей группе мы обсуждали проект по перераспределению ряда налогов», – заявил депутат-коммунист.

«Впрочем, законопроект фракции КПРФ, который позволил бы сельским поселениям вздохнуть свободнее под огромным грузом финансовых проблем, вероятнее всего, будет отклонен единоросским большинством», – с горечью констатировал Владимир Есипов.

Кроме того, Владимир Есипов поделился впечатлениями от поездок по районам Саратовской области и встреч с избирателями. Он посетил Краснопартизанский и прилегающие к нему районы – окрестности будущего завода в Горном по переработке отходов I II и II класса опасности. По его ощущениям, проблема экологии и здравоохранения по актуальности опередила проблему безработицы на этих территориях.

«Люди хотят просто выжить!», – подчеркнул Владимир Есипов.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 89 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!