Пугачев. Народ против «завода смерти» в Горном!

Пугачев. Народ против «завода смерти» в Горном!

20 июля на Соборной площади города Пугачева состоялся митинг КПРФ против строительства "завода смерти" в Горном.

В акции протеста приняли участие первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, глава фракции КПРФ в Саратовской облдуме А.Ю. Анидалов, первый секретарь Пугачёвского РК КПРФ О.В. Лубкова,первый секретарь Краснопартизанского РК КПРФ А.А. Сербин, первый секретарь Балаковского РК КПРФ Д.И. Мамаев, первый секретарь Ершовского РК КПРФ О.А. Калугина, первый секретарь Перелюбского РК КПРФ А.А. Далиева, активисты КПРФ и жители с активной гражданской позицией.

Всё больше жителей Пугачёва понимают, что стремительно ухудшающаяся экология местную и областную власть не волнуют. Ситуация обострилась после решения властей построить в п. Горный соседнего Краснопартизанского района завода по утилизации отходов I–II классов опасности, которые будут свозиться со всей страны, а может быть и из-за рубежа.

Власти максимально пыталась „замылить“ информацию о строительстве "завода смерти" в Горном. И лишь активная позиция местных жителей и активистов КПРФ, позволило вывести потенциально опасную ситуацию под общественный контроль.

Экологические митинги и пикеты КПРФ  против строительства "завода смерти" в Горном позволили мобилизовать жителей Саратовской области. В Интернете уже собрано более 100 тыс. подписей граждан под петицией против строительства ядовитого завода в Горном.

Люди вышли на улицу с плакатами в руках, говорили о том, что их и детей хотят отравить. Участники митинга потребовали остановить строительство завода по уничтожению отходов I–II классов опасности.

На митинге общественница Надежда Позднякова выступила с обращением к президенту США Дональду Трампу:

«Уважаемый господин Трамп! Обращается к вам простая русская женщина, у которой муж так и не дожил до пенсии – онкология. Господин Трамп, многие наши чиновники из правительства и Госдумы имеют двойное, а то и тройное гражданство. Это по сути ваши граждане! Так объясните им, мистер президент, что только дурак режет курицу, несущую золотые яйца! Негоже вашим гражданам, летающим сюда на заработки, загаживать самые красивые русские места. Наверное, эти граждане, живущие в Майями или еще где, не ведут себя в вашей стране так по-варварски. Мы тут все в шоке, что эти чиновники предлагают построить завод по утилизации особо опасных веществ в сердце России, в районе великой русской реки Волги. А это самые красивые места – не пустыня! Господин Трамп, зачем гнать вооружение, если мы и так – лидеры по убыли? Они уничтожают страну, господин Трамп, без единого выстрела. И все-таки, господин президент, вразумите своих граждан. Ну, в том ящике карманов нет! Сколько же они будут над нами издеваться? Строить больницы у них ума не хватает. Живут по принципу: после нас хоть потоп. Надеюсь на ваше милосердие».

На митинге прозвучали призывы к тем жителям Саратовской области, которые сидя на диване, ещё наивно полагают, что может быть всё и так обойдётся: «Когда в твой дом пришла беда, нельзя быть аморфной серой массой, не способной на слаженные действия, в которой каждый сам за себя. Именно с молчаливого согласия тех, кто не принимает участие в митингах протеста, в Горном построят «завод смерти», который будет травить вас и ваших близких. А когда ваши дети спросят, почему вы позволили власти сделать из дома, в котором живете, отхожее место, честно ответьте: «Нам было наплевать на вас и на ваше будущее!».

Во время митинга на площади также проводился сбор подписей против строительства завода по утилизации отходов I–II классов опасности в Горном.

Пресс-служба

 
Статья прочитана 244 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!