Саратов. Встреча депутатов-коммунистов с избирателями

Саратов. Встреча депутатов-коммунистов с избирателями

В Саратове, после экологического митинга 25 июля, прошла встреча депутатов-коммунистов с избирателями с целью информирования людей по вопросу нарушения прав граждан в части свободы средств массовой информации.

В мероприятии приняли участие: руководитель фракции КПРФ в Саратовской областной думе, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов; депутат Саратовской облдумы, первый секретарь Волжского РК КПРФ Николай Бондаренко; депутат Саратовской облдумы, первый секретарь Кировского РК КПРФ Александр Нараевский; депутат Саратовской гордумы, первый секретарь Ленинского РК КПРФ Андрей Карасёв; секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ, кандидат в депутаты Саратовской облдумы Виктор Черваков.

Целью этой встречи стал прямой непосредственный диалог депутатов-коммунистов и кандидатов от КПРФ с избирателями в обстановке приближающихся сентябрьских выборов и принятие резолюции, осуждающей фактический захват и узурпацию эфира основных телеканалов и страниц СМИ партией власти и ее сателлитами. Совершаемые действия являются грубым нарушением закона  о выборах и права политических партий на равное представительство в эфире.

В ходе встречи депутаты-коммунисты заявили, что в преддверии выборов 8 сентября,  проявление массового единства граждан, принимающих участие в акциях протеста, для власти должно стать предупреждением, свидетельством решительной готовности КПРФ и народа обеспечить жесткий общественный контроль за соблюдением процедуры выборного законодательства и чистоты итогов голосования. Высокая мотивация всего протестного населения для участия в голосовании лишит власть возможности оформить итоговый результат под себя.

Народ хочет обновления и готов сделать свой выбор. Но на сохранение монополии партии власти сегодня брошены силы всех проправительственных СМИ и главных телевизионных каналов страны. Руководство телекомпаний, поправ закон и нормы журналистской этики, послушно заполняет каждодневный эфир односторонней пропагандой в пользу явных и скрытых кандидатов "Единой России" и ее спойлеров.

"Мы требуем исполнения закона и равного права в эфире всех политических партий. Позор "Единой России" и руководству телевизионных каналов, монопольно узурпировавших право на информацию, грубо преступающим закон", – с возмущением говорили ораторы.

В  сетке вещания замалчивается, а часто полностью блокируется голос народа и оппозиции, освещение реального настроения общества, программных заявлений политических партий, важнейших проблем страны. Информационное эфирное время, особенно накануне выборов, телевидением подается односторонне и тенденциозно. Самые крупные акции КПРФ собирающие на площадях тысячи заинтересованных избирателей,  не пускают в трансляцию, а информация о них сознательно искажается. Руководство информканалов не может не понимать, что этим оно грубо нарушает закон, по которому равное участие обязано предоставляться всем политическим партиям и их кандидатам.

Множество факторов свидетельствуют о том, что кандидаты партии власти окончательно потеряли доверие избирателей. Именно "Единая Россия" обеспечила принятие людоедских законов, увеличивающих доходы чиновничье олигархического клана, вгоняющих народ в нищету и вымирание. Пенсионная реформа, нищенские зарплаты, лишение возможности получения качественных услуг образования и медицины, проблемы мусорных полигонов, экология, галопирующий рост налогов, розничных цен и тарифов ЖКХ в памяти людей навечно остались ее позорным клеймом. В обществе, в настроении людей с каждым днем стал все более проявляться "левый поворот". Осознавая складывающуюся конъюнктуру многие из "едроссов", напялив овечьи шкуры, идут на выборы, как независимые самовыдвиженцы. Но волчьи клыки от избирателей им не спрятать.

Депутаты-коммунисты выразили уверенность, что у нашего народа хватит мудрости и решимости для того, чтобы 8 сентября на выборах различного уровня сделать правильный выбор и вернуть страну, область, город или посёлок на путь развития,  процветания и согласия в обществе.

Депутаты-коммунисты призвали земляков: "На предстоящих 8 сентября выборах – ни одного голоса кандидатам от партии "Единая Россия" и фальшивым самовыдвиженцам!"

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!