Саратовцы выступили в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина

Саратовцы выступили в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина

11 июля, в рамках Всероссийской акции протеста, в Саратове состоялся митинг КПРФ в защиту Павла Грудинина – директора одного из лучших народных сельскохозяйственных предприятий России – совхоза имени Ленина.

Он выдвигался в качестве кандидата в Президенты РФ на выборах 2018 года от КПРФ и народно-патриотических сил и стал серьёзной альтернативой Владимиру Путину. Теперь в СМИ развёрнута грязная кампания шельмования Павла Грудинина, и предпринимается попытка рейдерского захвата народного предприятиясовхоза имени Ленина.

Митингующие вышли на площадь в центре Саратова под главными лозунгами:«За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти!Защитим Павла Грудинина!».

Депутат-коммунист Саратовской областной думы Николай Бондаренко заявил собравшимся, что в совхозе имени Ленина построена лучшая в Европе школа по версии ЮНЕСКО и два уникальных детских сада. Он рассказал о своих впечатлениях от посещения народного предприятия.

«Я был в этих детских садах. Там дети занимаются робототехникой. Там в ребятах воспитывают настоящее нравственное и творческое начало. Родители водят туда своих детей бесплатно. Плюс, там создан уникальный парк по мотивам русских сказок. Люди с другого конца Москвы ездят отдохнуть, потому что там также всё абсолютно бесплатно. Вся эта инфраструктура построена за счет принципов, которых придерживается в совхозе имени Ленина и его руководители и собственники, которые не получают прибыли от акций. Все доходы идут на развитие инфраструктуры сельхозпредприятия. Это позволяет добиться уровня зарплат до 90 тысяч рублей для самых малоквалифицированных сотрудников»,– рассказал Николай Бондаренко.

«Успешный совхоз имени Ленина является бельмом на глазу для нынешней власти, потому что на его примере она видит свою бездарность и неэффективность. С Грудининым, по словам Бондаренко, хотят свести счеты не только за успешное предприятие, но и за выдвижение на выборы Президента. К тому же, совхоз находится рядом с МКАД, поэтому его земля является очень дорогой.

«Стоимость земли совхоза имени Ленина оценена в десятки миллиардов рублей. Представляете, какой это лакомый кусок? Поэтому, все это позволяет организовать шестую рейдерскую атаку на народное предприятие»,— заявил Николай Бондаренко.

На митинге также выступили депутат-коммунист Саратовской городской думы Андрей Карасев, кандидат в депутаты Саратовской облдумы от КПРФ Виктор Черваков, молодой энгельсский коммунист Алексей Павлов и народный поэт Виктор Швидко.

Они призвали всех саратовцев объединиться и поддержать Павла Грудинина, защитить островок социализма в совхозе имени Ленина, который находится в окружении жестокой капиталистической действительности.

«Почему власть выступила против Грудинина? А потому что эту антинародную власть не устраивают такие люди, как Павел Грудинин! Их не устраивает то, что он вкладывает в создание инфраструктуры и развитие успешного предприятия, а не грабит народ, как большинство нынешних капиталистов! С их ущербной точки зрения, это не вписывается в их людоедский кодекс чести», – заявил Андрей Карасев.

Андрей Карасев также выступил с резкой критикой высоких цен на бензин в РФ, которые, по его словам, власть пытается довести до уровня цен на бензин в США при совсем иных доходах россиян.

Виктор Черваков рассказал, что негативная ситуация вокруг Павла Грудинина завтра может коснуться каждого.

«Власть под надуманным предлогом может отобрать вашу квартиру, ваш дачный участок. Могут подкинуть вам наркотики, и вы долго и безуспешно будете доказывать, что вы не верблюд», – сказал Виктор Черваков.

Затем саратовцы единодушно поддержали Резолюцию митинга «За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти! Защитим Грудинина!»:

Больше года прошло после выборов Президента России. За это время надежды большинства людей сменились тревогой и отчаянием.

Против народа развёрнут настоящий социальный произвол. За чертой бедности сегодня оказалось уже более двух десятков миллионов россиян. Их число растет. Шестой год подряд доходы  населения падают. Изуверская пенсионная реформа провоцирует демографический кризис и вымирание нации. Богатеи из «Единой России» проголосовали за то, чтобы мы работали на них до гробовой доски! Большинство людей до пенсии теперь просто не доживёт. С каждым месяцем растут цены, налоги и тарифы. Катастрофической стала проблема мусорных полигонов. У народа в прямом смысле отбирают последнее – возможность жить.

Однако, по-прежнему, неприкосновенными остаются итоги преступной чубайсовской приватизации, которая стала корнем деградации страны и раскола общества. Олигархи завладели девятью десятыми национального достояния, отобрав его у народа. Их не заботит экономика страны и судьба людей. Богатства, созданные трудом многих поколений, сегодня проматываются за пределами России, идут на поддержку наших врагов.

Последними островками экономической и социальной стабильности остаются народные предприятия. Их – сотни. Они полезны государству как образец и школа передовых форм, методов хозяйствования. Но одно из лучших – совхоз имени Ленина, с молчаливого согласия властей, сегодня хищнически, нагло пытаются захватить рейдеры. Причиной являются ценность богатейших сельскохозяйственных земель ближнего Подмосковья, если их пустить под застройку, и принципиальная позиция директора совхоза Павла Николаевича Грудинина.

Рейдерские захваты планируются и против ряда других народных предприятий. Прямая угроза сегодня нависла над коллективом московского комбината по производству мебели «Айвори Интерьер» и его директором Галиной Антоновной Костецкой.

Политический произвол, полицейское и судебное давление оказывается на целый ряд наших ярких партийных активистов, красных губернаторов.

Сегодня мы требуем:

- Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина! Не позволим разрушить народные предприятия !

- Отменить результаты приватизации, богатства страны - в собственность народа!

-Остановить грабёж трудового народа!

-Отменить повышение пенсионного возраста!

-Ввести прогрессивный подоходный налог и заставить платить богатых больше,

На предстоящих в сентябре выборах - ни одного голоса партии «Единая Россия»!

По окончании митинга в защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина Николай Бондаренко призвал саратовцев не терять боевой задор и прийти на митинг против строительства «завода смерти» в Горном, который должен состоятся 25 июля в центре Саратова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 

 
Статья прочитана 116 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!