Сергей Обухов: КПРФ и Геннадий Зюганов в очередной раз пытаются вразумить элиту и основную массу избирателей

Сергей Обухов: КПРФ и Геннадий Зюганов в очередной раз пытаются вразумить элиту и основную массу избирателей

«КПРФ готова к диалогу с властью, но не готова принимать безответственность и недееспособность партии власти», – отметил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, комментируя статью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в газете «Правда» «Мы обязаны использовать шанс на мирную смену курса».

rline.tv
2019-07-25 09:09

Сергей Обухов подчеркнул, что лидер КПРФ в своей статье обозначил сферы, по которым возможен диалог и сотрудничество с властью – это неполитические стратегические цели, озвученные Путиным: добиться технологического прорыва, интенсивного промышленного роста и преодолеть массовую бедность. «Эти пункты есть в Программе КПРФ и игнорировать данные благие намерения власти было бы неправильно», – полагает секретарь ЦК КПРФ.

Он также обратил внимание на то, что Геннадий Зюганов сформулировал согласие взаимодействовать в ремонте Конституции по направлениям, обозначенным спикером Госдумы Володиным. «В плане предложений по усилению парламентского контроля «поздний Володин» образца 2019 года – это «ранний Зюганов» образца 1998-1999 гг. Ну, если власть спустя 20 лет дозрела до предложений Зюганова, грешно это не приветствовать», – считает Сергей Обухов.

«У Зюганова ключевые слова – «шанс» и «мирная смена курса», – отмечает Сергей Обухов. По его мнению, правящая группа до сих пор «легкомысленно не осознает, что развитие внутриполитических и международных процессов такого шанса скоро могут и не предоставить».

«Правительством Медведева задача создания принципиально иной промышленно-производственной среды, ориентированной на опережающее развитие, на рост высокотехнологичной экономики, даже не ставится, – продолжает Сергей Обухов. – И управленческие усилия и финансовые ресурсы в масштабную реиндустриализацию России не направляются».

«Зюганов, сравнивая финансовую политику Правительств России и Китая, опять криком кричит о необходимости инвестиционно-кредитной накачки производства и инвестиций в человеческий капитал… Вновь и вновь Зюганов говорит о 12 законопроектах КПРФ и идее бюджета развития, в который можно мобилизовать до 25 трлн руб. Говоря о провалах в социальной политике власти, Зюганов вновь и вновь напоминает о конкретных предложениях КПРФ по усмирению ростовщиков и ликвидации кредитной удавки на шее граждан, контроле над ценами на основные продукты питания и остановке роста тарифов на ЖКХ. Эти и другие предложения КПРФ ведь лежат в Госдуме без движения в виде конкретных законопроектов!», – напоминает секретарь ЦК КПРФ.

По его словам, самое печальное заключается в том, что в ходе всех визитов во фракцию КПРФ «разного рода деятелей – от Кудрина до Орешкина и отраслевых министров – никто здравые предложения КПРФ не отвергает, их просто не замечают».

«КПРФ за смену курса с помощью выборов и бюллетеня. Но если и дальше будет происходить обессмысливание и деградация института выборов, то страну ждет хаос и новая смута! КПРФ, конечно же, против смуты. Но если нынешняя политика и власть всячески подталкивают страну к такому исходу нынешнего кризиса? Пока КПРФ и Зюганов в очередной раз пытаются вразумить элиту и основную массу избирателей», – подчеркивает Сергей Обухов.

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!