Г.А. Зюганов: «Надо поменять курс, усилить состав правительства и обеспечить диалог»

Г.А. Зюганов: «Надо поменять курс, усилить состав правительства и обеспечить диалог»

19 августа Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел брифинг в Госдуме.

Пресс-служба ЦК КПРФ, Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
2019-08-19 13:09 (обновление: 2019-08-19 14:20)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Добрый день. Сегодня Яблочный спас – преображение господне. Поздравляю вас с этим большим и светлым праздником! На Родине моего отца это был главный праздник. На него съезжалась вся наша большая семья.

Но сегодня и дата начала ГКЧП. Я в тот день утром проснулся, включаю телевизор. По первому каналу идет «Лебединое озеро», а вечером собралась группа руководителей, которая провела пресс-конференцию.

Мне думалось, что они отмежуются от «перестройки» Горбачева, потребуют немедленно собрать Верховный Совет СССР и с депутатами определятся по руководству и порядку решения всех насущных проблем. Но этого не случилось. По сути дела все превратилось в большую провокацию, которая закончилась разрушением нашей страны и большой трагедией.

Уместно сегодня, проводя Совет Государственной Думы, всем напомнить, что сценарий этой трагедии был глубоко продуман и разработан за океаном.

В Америке в свое время был организован спецслужбами и крупнейшими специалистами «Бостонский проект». Он состоял из трех частей. Первая часть называлась «Перестройка». Вторая часть – «Реформы». Третья часть – «Завершение».

Перестройку организовывал Горбачев с Яковлевым, ликвидируя партию и ее влияние. Ельцин со своими подельниками реализовал программу реформ. Там было три значимых документа. Декларация утверждала приоритет России над Союзом. Этим ломом ломали все границы, разрушали единое государство. Перечеркивали результаты всенародного референдума о сохранении страны.

И еще два закона было принято. О свободе цен и свободе торговли. Эти законы фактически парализовали производство, уничтожили 80 тысяч предприятий. А также распустили коллективные хозяйства, убили почти 50 тысяч хозяйств

Последствия вам очевидны. Мы входили в тройку самых сильных, умных и образованных. Сегодня мы по ВВП одиннадцатые, при нынешних темпах в ближайшие 2-3 года будем уже 15-е. Это будет политический кризис.

Сейчас вступила операция в стадию завершения. По идее ее следовало им назвать «Ликвидация Российской Федерации». Но они побоялись так назвать. Назвали «Завершение». А завершение предполагает снос власти, которая национально ориентирована. Посадить во власть нужных и послушных людей, которые и дальше станут добивать страну. Которая еще в состоянии противостоять и американской агрессии, и ядерному шантажу, и многим другим неприятным вещам. Вот как складывается картина.

Инструментарий разрушения был апробирован на площади Тяньаньмэ́нь. Это было в апреле 1998 года. Завершилась эта операция четвертого. В Китае был собственный Горбачев, который также предавал партию и страну. Но Дэн Сяопину и еще двум советникам комитета национальной безопасности хватило воли раздавить всю эту бражку, которая под американским флагом бесчинствовала на площади.

Сегодня у нас повторяется похожий сценарий. Если мы не проявим волю и характер, не научимся защищать свои государственные и национальные интересы, то нас во многом ждет повторение сценария 91-го года. Только в еще более худшем варианте.

Мы за эти двадцать с лишним лет потеряли только 22 миллиона русских. Это поражение больше, чем в Великую Отечественную войну. Сейчас пытаются объединить вот этот протест с молодежью.

Молодежь и на площади Тяньаньмэ́нь выполняла роль ударной силы. Она абсолютно не понимает, что реально происходит. Она не видела, как эти кукловоды готовили спецоперацию, в том числе и в Москве. Не все смотрели сайт посольства США и тех конгрессменов, которые готовили эту операцию. Руководитель демократического большинства в Конгрессе, вообще, официально обратился, что надо вмешиваться.

Финансовые потоки идут по электронным каналам. Получили почти один миллиард рублей. Что уже доказано. Но я думаю, что гораздо больше.

Но дело не в этом. Дело в том, что мы сами даем поводы усиления этого недовольства. Оно связано, прежде всего, с тем, что обещание Президента в послании выйти на мировые темпы, а без этого невозможно обеспечить ни нормальные зарплаты, ни пенсии, ни стипендии, проваливает правительство Медведева с треском.

Если посмотрите июль к июню, то в промышленности почти минус один процент. То есть, проваливаются основные показатели.

Посмотрите, как беспощадно преследуются лучшие народные предприятия. Хотя бы на примере хозяйства Грудинина. Просто диву даешься. Это лучшее предприятие. По-прежнему на это предприятие начинается рейдерский наезд. Самым бессовестным образом под прикрытием прокуратуры и суда. И под прикрытием очень высокопоставленных людей, которые сидят в кремлевских и правительственных стенах.

Иркутская область вышла на мировые темпы. Эта область показала пример пятилетнего планирования. Левченко удвоил бюджет. Он начинал с бюджета в 97 миллиардов. А сейчас уже 191 миллиард. Он заставил встать на учет 300 черных банд лесорубов, которые ранее платили в бюджет 1,5 миллиарда. А теперь они заплатили 10 миллиардов. По той причине, что их вынудили заплатить, идет сегодня подкуп и журналистов, и спецслужб. Всех, кто участвует в этой грязной операции.

Дерипаска раньше платил налогов 100 миллионов по Иркутской области, а сейчас он платит в 25 раз больше. Его заставили как положено платить налоги. Поэтому мы сегодня соберемся на Совет Госдумы. Потребуем расследования.

Я настаиваю не просто на расследовании произошедшего в Москве. В Москве не мало своих проблем, хотя и немало сделано. Но, что меня больше всего поразило. Впервые на выборах в Москве идут так называемые «Коммунисты России», 34-х кандидатов от них зарегистрировали. Нет же организации. Чтобы зарегистрировать, надо собрать 5-6 тысяч подписей. Это почти невозможно.

Чтобы собрать эти подписи, надо иметь 80-100 подписчиков. Каждого надо зарегистрировать в нотариальной конторе. За каждого надо заплатить минимум одну тысячу рублей. То есть, у тебя на счету должно быть минимум 100 тысяч. Открывайте всех 34-х, там нет ни денег, ничего. Горбунов все сфальсифицировал. Абсолютно. Под этот шумок стали выгонять и других. С либерального фланга. Наших еще двоих выгнали по суду.

Вместо того, чтобы показать пример достойной выборной кампании, а это, прежде всего, программа, сильная команда, возможность высказать свою точку зрения на телевидении, полноценный диалог. Но они не способны ни организовать нормальную выборную кампанию, ни обеспечить диалог. И наши 45 кандидатов обратились официально к Памфиловой. Они потребовали выгнать Горбунова, потому что он не может под таким флагом руководить выборной кампанией.

То есть, сами провоцируют в Москве противостояние и беспорядки. На мой взгляд, это крайне опасно.

Попахивает этим и в Питере. Наш кандидат Бортко прекрасно ведет выборную кампанию. Талантливый человек, который хорошо знает и законодательство, и творческое дело, и производство. Потому что он снимал широкоформатные фильмы. Это директор крупного предприятия.

Поэтому мы будем защищать и отстаивать своих кандидатов. Мы все сделаем, чтобы не повторилась трагедия 91 года. Мы недавно провели 700 акций по всей стране от Сахалина до Калининграда. В них приняли участие сотни тысяч человек.

В Москве называют 4 тысячи человек, хотя по счетчику там было в три раза больше. Это была полноценная акция, в которой приняли участие 53 организации, 8 профсоюзов - женские и студенческие, ветеранские. Но мы твердо сказали, что мы будем действовать в рамках закона. Мы настаиваем на том, чтобы выборная кампания была полноценной. Мы подготовили девять поправок в закон о выборах. Кстати, этот состав Госдумы в лице «Единой России» изуродовал закон о выборах. Внесли 119 поправок, которые не способствуют ни диалогу, ни честному подсчету.

Мы подготовили проект бюджета развития в 25 триллионов рублей. Под него 12 законов.

Наши законы об устойчивом развитии сельского хозяйства уже поддержал Гордеев, 2,3 триллиона выделили. Мы сейчас все сделаем, чтобы это было эффективно.

Сейчас Левченко здесь, мы с ним отработали реальную программу помощи Иркутской области. Мы все сделаем, чтобы эта программа была реализована.

Я к вам официально обращаюсь. Перед вами человек, который проехал все горячие точки. Своими глазами видел все кровавые конфликты. Пять войн полыхало только на Кавказе, начиная от Нагорного Карабаха, Южной Осетии, Абхазии, пригородного района Осетии и Чечни, где ухлопали более 100 тысяч человек. Я привозил материалы из Прибалтики. Кто там платит? Что они делают?

Если бы мы с вами проявили волю и характер в 91-м, то мы бы сейчас не оказались у разбитого корыта. И никаких бы стадий завершения не было.

А к Президенту еще раз обращаюсь. Его отгородили (не знаю кто) от нормального общения с лидерами фракций Государственной Думы. Он обязан встречаться с нами, тем более в сложные минуты. И вырабатывать совместную политическую линию.

Потому что его правительство с треском проваливает послание Президента. Если мы и дальше будем топтаться с этими темпами, ни один национальный проект не будет выполнен. А это означает углубление политического кризиса. Доброхоты заокеанские и их поводыри со звездно-полосатым флагом не спят. У них много источников информации. Большие деньги. А в нашей стране сейчас масса недовольных людей. Наши люди недовольны по вполне понятным причинам.

Нам надо менять курс, усиливать состав правительства, обеспечить диалог. Максимально честно и добросовестно провести предстоящие выборы. Мы к этому готовы.

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!