Общественник о парализованном из-за вскрышных работ Саратове: «Каждый год одно и тоже»

Общественник о парализованном из-за вскрышных работ Саратове: «Каждый год одно и тоже»

«Мы понимаем, что вам нужно делать опрессовки, и поэтому вы разрываете в нескольких местах, но это неудобно нам!» - сказал Михаил Волков в адрес «Т Плюс»

Фото: 4vsar.ru

Сегодня на заседании ОПы Саратовской области общественники жестко раскритиковали работы «Т Плюс» в Саратове. Встреча посвящена вскрышным работам в городе.

 «Почему город стоит в пробках? Мы стали чемпионами по постановке на грабли - каждый год одно и тоже. Для города хорошо, что «Т Плюс» занимается коммуникациями, но с другой стороны мы же должны ездить на автомобилях, и мы должны как-то жить», - сказал Михаил Волков.

В своем выступлении общественник обозначил ключевые вопросы, которые возникают у жителей города к компании. Один из них - это срыв сроков вскрышных работ, некоторые разрытые котлованы стоят по 3 месяца, а на ряде конкретных объектов не видно рабочих. Кроме того, автомобильное движение в городе остановилось.

Общественник рекомендовал представителю коммунальной компании пересмотреть отношение к ходу выполняемых работ.

«Мы понимаем, что вам нужно делать опрессовки, и поэтому вы разрываете в нескольких местах, но это неудобно нам! Ведите работы в две смены. И постарайтесь ставить дорожные знаки заблаговременно, чтобы водители могли объехать», - посоветовал общественник.

В ответ на претензии жителей города и членов общественной палаты представитель компании «Т Плюс» сослался на большой объем работ и непростые погодные условия, которые были в городе. По его словам, ряд траншей были залиты водой из-за ливневых дождей.

«Заменить километры железа и бетона за 20 дней невозможно», - уточнил представитель «Т Плюс».

Присутствовавший на заседании и.о. прокурора города Саратова Денис Смирнов выразил обеспокоенность тем, что могут быть сорваны сроки вхождения в отопительный сезон.

«Будем заставлять следовать срокам, но без пересмотра подходов к работам это будет сделать невозможно. Есть риск срыва отопительного сезона. Работы выполнены на 25-30%», - сказал Денис Смирнов.

http://www.4vsar.ru/news/123254.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!