Ольга Алимова об открытии Саратовского аэропорта «Гагарин»

18 августа 2019 года открылся Саратовский аэропорт «Гагарин».

В мероприятии приняла участие депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова, которая поделилась впечатлениями о новой воздушной гавани Саратова:» Красивый аэропорт, идут последние приготовления к приёму регулярных рейсов, которых пока немного. Со слов губернатора, планируется пассажиропоток в 1 млн.чел в год. Подготовлена культурная программа, которая порадовала своим разнообразием и профессионализмом.

Это о позитивном.

Следующая  часть повествования о том, что хотелось бы увидеть, но не довелось.

Итак, о своём участии в открытии аэропорта я заблаговременно уведомила соответствующие структуры, ибо как члену комитета ГД по транспорту и строительству мне было бы интересно понаблюдать весь процесс прилёта, поучаствовать в совещании, но увы…меня не оказалось в списках.

Фраза Пивоварова И. И. о том, что мы депутатов не приглашали, реализовалась в действиях сотрудников аэропорта.

Вначале, мы большой делегацией во главе с губернатором, прошли по всем залам, посмотрели готовность к приёму пассажиров. Все здорово. А потом стали ждать прилёта председателя ГД, министров и других гостей. И тут выяснилось, что мне это не дозволено.

Видимо, по политической окраске и благонадежности подбирали встречающих.

Проехала по дорогам, ведущим к месту взлёта и посадки. Пока хорошие, но есть нерегулируемый ж/д переезд по дороге на Дубки, не завершено благоустройство. Но это все мелочи по сравнению с грандиозным воплощением проекта. В ходе эксплуатации будет возможность увидеть и хорошее, и недоработки.

Всем авиапассажирам хочется пожелать мягкой посадки!»

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ