Ольге Алимовой пожаловались на плохую работу саратовских УК и попросили помочь одеть детей в детский сад

Ольге Алимовой пожаловались на плохую работу саратовских УК и попросили помочь одеть детей в детский сад

Региональная неделя продолжается. В четверг депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова провела прием граждан. Раз в месяц десятки жителей области приходят к парламентарию в надежде на помощь. В этот раз многие шли с просьбой оказать содействие в трудоустройстве. Работы не найти как в сельской местности, так и в городе. Так, за помощью к Ольге Николаевне обратилась молодая женщина. Двадцать семь лет, менеджер, выпускник саратовского экономического ВУЗа. Несколько лет девушка безуспешно ищет работу.

Как обычно шли саратовцы и с коммунальными проблемами. Несколько человек пожаловались на действие, а точнее бездействие управляющих компаний. К примеру, жители дома по улице Зарубина посетовали на УК «Восток». Их дом 1936 года постройки. Крыша давно течет. Ремонтировать ее коммунальщики не торопятся. При этом взымают плату за содержание помещений даже с умерших. В доказательство местные жители принесли платежки, которые приходят их соседке. За последние три года у нее образовался долг более 6 тысяч рублей. При этом женщина скончалась в 2016 году. Сейчас управляющая компания собирается подавать на хозяйку квартиры в суд. В 2017 году здание, рассказывают люди, должно было быть капитально отремонтировано. Однако в фонде капремонта ответили, что сборы слишком низкие, в связи с этим реставрация дома откладывается.

По-прежнему многие обращаются к депутату за материальной помощью. Так, многократный победитель и призер российских и международных соревнований по судомодельному спорту попросил Ольгу Алимову помочь ему в приобретении нового технического оснащения лодок. Павел Кузьмин несколько лет уже состоит в основном составе сборной страны, однако никакой поддержки от государства не получает.

А вот у жителя села Каменка Марксовского района проблемы оказались не столь глобальные, но не менее важные. У мужчины трое детей. Старшая дочь идет в школу. Ее отец собрал в учебное заведение, а вот младших мальчиков, которые ходят еще в детский сад, не может даже одеть к осени. Нет средств на это. Ольга Алимова сразу же решила этот вопрос. Помогла подобрать мальчишкам и обувь, и одежду.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!