Росстат: Четверть детей в России живут в семьях за чертой бедности

Росстат: Четверть детей в России живут в семьях за чертой бедности

По итогам статистического мониторинга бедности, в котором в том числе публикуются официальные данные о профиле бедности среди детей, Росстат выяснил, что 26% россиян в возрасте до 18 лет живут в семьях, где уровень доходов ниже прожиточного минимума.

Фото ru.freeimages.com

По итогам 2017 года уровень бедности среди детей в два раза превышает показатель бедности в целом по стране. На момент подведения итогов исследования, в 2017 году 13,2% населения России или 19,4 миллиона человек проживали за чертой бедности.

Среди детей, растущих в бедных семьях, самыми малообеспеченными были юные жители сел и деревень. Так, по итогам 2017 года в малоимущих сельских семьях росли 44,9% детей, в то время как их доля среди жителей городов составляла только 18,4%.

Уровень детской бедности значительно вырос в 2015 году и составил 27,4%, при том, что в 2013 году он составлял 19,1%. С тех пор доля детей из малоимущих семей постепенно снижается, но не дошел даже до уровня 2014 года (20,7%).

Также статистики отметили, что самый высокий уровень бедности приходится на юных россиян, которые растут в многодетных семьях, то есть в тех, где есть трое и более детей. Таковых статистики насчитали 52,2%. На втором месте по необеспеченности оказались дети из молодых семей, которых насчитали 39%.

    • Ранее сообщалось, что в России за чертой бедности из-за снижения реальных доходов и роста цен на продукты оказались 14% жителей страны, что составляет 20,9 миллионов человек.

https://fn-volga.ru/news/view/id/129370?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!