Саратовские комсомольцы приводят в порядок детскую площадку в Жасминке

Саратовские комсомольцы приводят в порядок детскую площадку в Жасминке


«Красный десант»  в поселке Жасминный. Сегодня в этом уголке Ленинского района с утра кипит работа. Саратовские комсомольцы приехали на помощь местным жителям.

Не так давно здесь побывала Ольга Алимова. Депутат Государственной думы от фракции КПРФ осмотрела поселок, расспросила  тех, кто пришел на встречу с ней, какие в Жасминке проблемы, отправила в различные инстанции десятка два запросов и решила помочь жителям одного из дворов. Люди пожаловались, что у соседей давно стоят новые площадки, а у них старые давно облезлые качели.

В ответ парламентарий пообещала прислать к жителям ребят. И вот сегодня отряд комсомольцев, вооруженных кистями и банками с краской, прибыл в поселок.

Работы на всех хватило. На территории местной школы  установлена стела в память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Надписи на камне уже давно никто не обновлял. Именно этим и занялась часть молодежи. В это время остальные ребята обновляли видавшую виды детскую площадку. На подмогу комсомольцам вышли и местные жители. Мальчишкам такая суматоха вообще была в радость. Не помешала даже не по-летнему холодная погода.

После субботника детвору ждали подарки и сладости: книги, вафли, печенье и конфеты. Пока дошколята и более взрослые ребята уничтожали привезенные комсомольцами лакомства, на площадке досыхали турники, песочница и качели. Гулять на такой обновленной площадке местным детям будет теперь веселее.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!