«Саратовцы, 8 сентября давайте дружно придем на выборы!»

«Саратовцы, 8 сентября давайте дружно придем на выборы!»

Не за горами осень — пора сбора урожая, начало учебного года и, традиционно, единый день голосования в России. В этом году выборы назначены на 8 сентября.

Власть делает все для того, чтобы дискредитировать саму выборную систему. Переписываются протоколы, подтасовываются результаты, нежелательные для властьимущих кандидаты и вовсе не проходят регистрацию.

Каждый год происходят новые махинации — появляются спойлеры-кандидаты, полные тезки кандидатов от оппозиционных сил, а выдвиженцы от «ЕдРа» маскируются под «независимых», получивших уже в народе прозвище «самомедвеженцы».

Почему же выборный беспредел в России не скрывается, явные нарушения не фиксируются вышестоящими избирательными комиссиями, а ответы на закономерные жалобы наблюдателей от оппозиционных партий и независимых объединений выглядят, как издевательские отписки?

Да все очень просто! На законодательном уровне отменен так называемый «порог  явки», не имеет значения, сколько граждан проголосует на участке — 100 000 человек, или 20.

Для этого у населения формируется определенный образ: «Да выборы ничего не изменят в нашей стране».

В итоге получается, что простой житель на выборы не придет, предпочитая заняться повседневными делами, а с помощью административного ресурса, лояльного к «ЕдРу», на выборы будут согнаны бюджетники, студенты для подневольного «волеизъявления" ЗА  провластных кандидатов.

Именно эту «хитрую схему» доносят сегодня саратовские активисты КПРФ на пикете, проходящем в районе рынка «Сенной».

«Никто не изменит нашу жизнь в лучшую сторону, если проявим пассивность мы, простые жители Саратова. Давайте дружно придем на выборы и не отдадим ни единого голоса «ЕдРу», загнавшему в кабалу всю Россию», – заявила первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Наталия Руденко.

Пресс-служба Саратовского обком КПРФ

 

 
Статья прочитана 198 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!