«Вольсктеплоэнерго» заставят вернуть миллион обманутым гражданам

«Вольсктеплоэнерго» заставят вернуть миллион обманутым гражданам

Продолжается разоблачение предприятия «Вольсктеплоэнерго», которое незаконно взимает с потребителей средства, маскируя их «утечками». Напомним, что депутат Сергей Ашихмин выиграл суд, доказав что абоненты за эти потери платить не должны, если объем укладывается в погрешность теплосчетчика.

Областной депутат Владимир Есипов заинтересовался коммунальным беспределом в Вольске и направил запрос в региональную прокуратуру. Из ответа от ведомства видно, что поставщик тепла и в самом деле активно занимается махинациями, выставляя незаконные счета не только коммерческим потребителям, но и простому населению. Выяснилось, что под этим соусом предприятие слупило с жителей более миллиона рублей.

- Выявлены нарушения со стороны ООО «Вольсктеплоэнерго» при начислении платы за отопление жителям 62 многоквартирных домов, что привело к завышению размера данной платы на 1 161 456 рублей, - ответила прокуратура.

В адрес директора теплосетей Бориса Оноприенко внесено представление с требованием произвести для граждан перерасчет. Также материалы направлены в полицию, видимо, для проверки, нет ли в действиях должностных лиц криминала.

Почему в ответе указаны всего 62 дома, когда в Вольске их намного больше, пока неизвестно.

ono.jpg

http://pro-volsk.ru/news/obshchestvo/mln14/

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!