Выборы в Москве. Информационный «террор» усиливается

Выборы в Москве. Информационный «террор» усиливается

В преддверии выборов депутатов Московской городской Думы против кандидатов от КПРФ ведётся информационная война. Практически в каждом столичном избирательном округе против коммунистов устраивают провокации. По крайней мере, поливание грязью представителей левопатриотических сил давно стало обыденным явлением. Однако практика показывает, что правящий класс и его политическая опора осуществляют соответствующее грязное дело руками иных лиц. Ровно это происходит в 11-ом избирательном округе.

Пресс-служба Московского горкома КПРФ.
2019-08-27 10:42

Кандидат в депутаты Московской городской Думы по 11-ому избирательному округу, действующий депутат столичного парламента, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин опубликовал на своей странице в Фейсбуке материалы, свидетельствующие об осуществлении властью и её ставленниками нападок на коммунистов руками ЛДПР. Так, кандидат от партии Жириновского выпускает газеты, содержащие клеветническую информацию в адрес Николая Зубрилина. Кто выделяет ему средства на их изготовление? Опубликованные в прикреплённой ссылке документы свидетельствуют о финансировании ЛДПРовца «самомедвеженцем» олигархом Евгением Нифантьевым. Речь идёт о скандально известном владельце аптечного бизнеса, который (по утверждению прокуратуры) ведётся без специальных рецептов, без лицензий.

Правящие круги и их прямые политические ставленники понимают, что они себя полностью скомпрометировали. Насаждаемые ими антинародные «реформы» вызывают возмущение со стороны избирателей. А подобным деятелям мало кто поверит. Именно поэтому они поручают компрометировать коммунистам своей «запасной колоне» в лице ЛДПР. Однако представители последней многократно предавали интересы своих избирателей. Критикуя на словах «либеральные реформы», они в Государственной Думе голосовали за их утверждение — и за монетизацию льгот, и за повышение пенсионного возраста и т.д. Поэтому какой смысл верить тем, чьи дела противоречили словам?

Коммунистическая партия Российской Федерации никогда не обманывала своих избирателей. Одерживая победу на выборах, коммунисты реализовывали и реализуют свои обещания. По крайней мере, выход регионов «красного пояса» на траекторию устойчивого социально-экономического развития (особенно Иркутской области) прямо свидетельствует об этом.

***

С каждым днём совершаются новые провокации в отношении кандидатов в депутаты Московской городской Думы, баллотирующихся от КПРФ. Так, сегодня была получена информация о срыве на территории 27-ого избирательного округа предвыборных листовок с агитацией за Алексея Сергеевича Дрыгу.

Произвол столичной буржуазии достиг максимального предела. Осознавая провальный результат проводимый ею политики, равно как и собственную неспособность предложить обществу позитивную повестку дня, олигархия с её политическими представителями прибегает к использованию противозаконных методов борьбы с оппозиционными деятелями. Так, в 27-ом избирательном округе работники ГБУ «Жилищник» срывали с предназначенных для размещения агитации кандидатов листовок в поддержку представителя КПРФ А.С. Дрыги. Соответствующие лица признались, что они совершали подобные деяния по распоряжению своего начальства.

https://www.youtube.com/watch?v=LekjiZihIJY

Напомним, что статья 5.14 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации предусматривает ответственность за «умышленное уничтожение или повреждение информационного материала, относящегося к выборам, к референдуму, либо агитационного материала». Однако наивно рассчитывать на неотвратимость наказания в отношении представителей власти за противозаконные деяния. Пока правит бал олигархический капитал, правящие круги будут предпринимать любые меры, направленные на удержание своего доминирующего положения. Однако это отнюдь не означает, что вопрос исчерпан. В случае высокой явки избирателей 8 сентября и поддержки ими кандидатов от реальной оппозиции в лице КПРФ можно добиться перелома ситуации. Итоги второго тура выборов губернатора Иркутской области, прошедшего осенью 2015 года, прямо это доказывают.

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!