Депутат-коммунист требует увеличить финансирование интерната в селе Белогорное

Депутат-коммунист требует увеличить финансирование интерната в селе Белогорное

В интернете появился призыв собрать для воспитанников заведения зубную пасту и носки.

Сегодня сайт probalakovo.ru разместил призыв о помощи. Всех неравнодушных просят помочь воспитанникам интерната в селе Белогорное Вольского района. В частности, указано, что ребята будут рады «зубным щеткам и пасте, шампуню и бальзаму для волос, детскому мылу, ватным дискам, средствам личной гигиены и средствам для мытья посуды». Кроме того требуются колготки для девочек телесного цвета 40 ден, мицеллярная вода, спортивная форма, носки и теплые домашние тапочки. В материале указано, что сегодня в интернате проживают 40 человек, возраст ребят разный.  Сбор вещей проводит общественная организация «Спортивный Балаково».

Депутат Саратовской областной думы фракции КПРФ Владимир Есипов был искренне возмущен подобному нарушению прав детей. «Нет ничего плохого в желании помочь ребятишкам, однако, по сути, получается, что дети сегодня нуждаются в самых необходимых вещах – зубной пасте и тапочках. А это значит, что либо выделенные средства расхищаются, либо выделяются в недостаточном объеме. И это при том, что представители правительства и министры Саратовской области регулярно уверяют, что воспитанники интернатов региона обеспечены всем необходимым в полном объеме, а все предложения депутатов о необходимости увеличения финансирования отвергаются».

Парламентарий просит прокуратуру Саратовской области «провести проверку по изложенному факту, а в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования для защиты интересов детей».

Письма с просьбой защитить интересы воспитанников интерната и увеличить финансирование Владимир Есипов направил также губернатору Валерию Радаеву. Обратить внимание на ситуацию вокруг учреждения депутат-коммунист попросил и уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяне Загородней.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!