Депутат Наиль Ханбеков осмотрел школы Базарно-Карабулакского района

Депутат Наиль Ханбеков осмотрел школы Базарно-Карабулакского района

Депутат Саратовской областной думы Наиль Ханбеков посетил несколько сел Базарно-Карабулакского района.

Сначала парламентарий погбывал в п. Шняево. Там он осмотрел здание местной школы, встретился с директором заведения и педагогическим коллективом. Учителя поблагодарили депутата за помощь учреждению. К 1 сентября Наиль Ханбеков подарил спортинвентарь: волейбольные сетки, баскетбольные кольца и мячи.

Показали гостю и школьный спортзал. Если здание самой школы находится в хорошем состоянии, недавно было отремонтировано, то о помещении, где проходят уроки физкультуры, такого не скажешь. Его давно нужно приводить в порядок. Директор школы обратился к депутату с просьбой помочь им попасть в национальный проект, который предусматривает выделение средств на ремонт спортзалов. Коммунист пообещал оказать содействие.

Еще одна проблема – отсутствие лыж. В школе большое внимание уделяется спорту: волейболу, мини-футболу, а также зимним видам спорта. В день приезда парламентария здесь проходил ежегодный осенний кросс, в котором участвовали ученики 1-5 классов. Старт забегу дал почетный гость.

После этого Наиль Ханбеков посетил еще две школы. Первая располагается в селе Яковлевка, где сегодня проживает более 3,5 тысяч жителей. Главная проблема этого учебного заведения – состояние автобуса, который привозит детей в школу. Машина почти выработала свой ресурс. Руководство учреждения боится, что скоро возить в школу учеников будет не на чем. Об этом депутат-коммунист говорил на встрече с местным главой. Чиновник пообещал держать руку на пульсе и заявил, что в скором времени у школы, возможно, появится новый автобус.

Следующая школа, которую посетил Наиль Ханбеков, располагалась в селе Липовка. Директор заведения рассказал, что сегодня у них полным ходом идет процесс оптимизации. Учреждение объединяют с детским садом, который раньше был самостоятельным. Строительные работы в здании дошкольного учреждения почти закончены. Единственное, что не хватает садику – пластиковых окон. Депутат обещал подумать, чем в этом вопросе сможет помочь детям.

 Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

 

 

 

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!