Митинг против «завода смерти» в Шиесе

Митинг против «завода смерти» в Шиесе

Депутат-коммунист Саратовской облдумы Николай Бондаренко рассказал о тревожной ситуации в Шиесе, в связи с планами властей по строительству там "завода смерти", несущего страшную экологическую угрозу всему живому.

"Друзья! Каждый город и регион в который я приезжаю обязательно изнеможден проблемами и болью населения, но в этот раз все иначе.

О проблеме республики Коми слышал абсолютно каждый! Планируемая свалка для московского мусора на Шиесе в 8 раз ближе к Сыктывкару, чем к Архангельску, и каждый местный житель это четко понимает!

Эта тема здесь знакома и волнует абсолютно каждого! Всероссийская акция протеста в защиту Шиеса собирала митинги по всей стране!

Особенно остро эти акции прошли на передовой в Архангельской области и республике Коми! Меня часто просили приехать и лично поддержать тех, кто стоит до конца - участников бессрочных забастовок!

Увидев мужество и стойкость людей осознающих, что им некуда отступать, что от их молчания зависит будущее их семей и целых поколений, смотришь на эти проблемы под другим углом! Заряжаешься новой энергией и ещё большей злостью и ненавистью к этому преступному режиму!

«Мы не позволим превратить наш дом в помойку для московского мусора» говорят не только в Архангельске и Сыктывкаре, но и самых маленьких городах!

Наша главная задача понять, что это и наше дело тоже! Что та политика, которую сейчас проводит власть сегодня коснулась их, а завтра коснётся каждого из нас!

А как вы считаете, что население ещё должно сделать, чтобы стройка была отменена?"

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!