Ольга Алимова посетила Республику Узбекистан в составе делегации Государственной Думы ФС РФ

16 сентября состоялся официальный визит делегации Государственной Думы ФС РФ в Республику Узбекистан.

В состав делегации входили: Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, представители всех фракций Государственной Думы, и в том числе депутат фракции КПРФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова.

Программа визита российской парламентской делегации в Ташкент была очень насыщенной и, помимо официальных встреч, включала в себя возложение цветов к Монументу независимости и гуманизма, посещение Музея истории Тимуридов и знакомство с экспозицией, посвященной политической истории Узбекистана, жизни и творчеству ее политических, исторических и культурных деятелей.

В рамках официального визита состоялись встречи Вячеслава Володина с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым и с Председателем Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжоном Исмоиловым. Стороны обсудили вопросы развития отношений между нашими странами, представляющих взаимный интерес. Председатель ГД РФ подчеркнул, что крайне важно законодательно обеспечивать развитие отношений. В связи с этим парламентарии ставят перед собой задачу активизировать межпарламентское сотрудничество.

«Визит был краткосрочным, однодневным, но очень плодотворным. Было подписано Соглашение между Госдумой ФС РФ и Законодательной платой Олий Мажлиса Республики Узбекистан о сотрудничестве. 12 лет перерыва в отношениях законодательных органов власти государств остались в прошлом. Намечены реальные шаги межпарламентского взаимодействия. С узбекскими женщинами — депутатами был очень заинтересованный разговор. У них принят закон о гендерной политике. В Парламенте страны почти 25 % женщин, активных, грамотных и профессионально подготовленных. За один день пришлось совершить два 4-х часовых перелета, поучаствовать в переговорах и вернуться наназад на ИЛе – российском и безопасном самолёте. Тяжеловато, но здорово!» – поделилась впечатлениями о визите Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ