Ольга Алимова: «Страна и власть живут в разных измерениях»

Ольга Алимова: «Страна и власть живут в разных измерениях»

26 сентября Госдума заслушивала отчёты Пенсионного фонда РФ и Фонда социального и медицинского страхования РФ за 2018 год.

"Как всегда в таких отчётах было больше показушного "оптимизма", нежели критической оценки деятельности. Вопросы депутатов высвечивали насущные проблемы, но отчитывающиеся чиновники не всегда давали исчерпывающие ответы. Мы по-прежнему живём в разных измерениях с чиновничьим людом", – с горечью заявила депутат-коммунист Ольга Алимова.

Дефицит пенсионного фонда составил 159 млрд. руб., профицит в 33 млрд. руб. в соц.страховании, доходы в ФОМС выросли на 159 млрд.руб.

"Вопросы были и о зарплатах в конвертах, и о плохом обеспечении санаторно-курортными путёвками, и о слабом обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации, и о несправедливом назначении размера пенсий, особенно в сельской местности, и об индексации пенсий работающим пенсионерам, и о том, что у граждан нет возможности лечиться, хотя бюджет ФОМСа составляет 60% от общего объёма госрасходов на здравоохранение. Отчёты прошли. КПРФ их не поддержала, слишком много вопросов осталось. ЕР как всегда ЗА", – поделилась впечатлениями Ольга Алимова.

Пресс-служба саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!