Ольга Алимова выступила против спаивания населения

Ольга Алимова выступила против спаивания населения

24 сентября в Государственной Думе обсуждался вопрос о регулировании розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и прилегающих территориях.

При рассмотрении вопроса было жаркое и заинтересованное обсуждение. Действительно, тема животрепещущая, которая особенно волнует людей, проживающих рядом с питейными заведениями: рюмочными, "наливайками" и пивбарами.

Антисанитария, шум, безобразное поведение пьяных людей, потерявших над собой контроль после употребления горячительных напитков. При этом, пьяницы где пьют, там и... гадят. Сколько жалоб,  просьб и требований возмущённых граждан поступало в приёмную депутата Госдумы Ольги Алимовой по поводу этих безобразий.

Местная власть и полиция крайне редко реагирует на жалобы граждан, потому что здесь либо есть личная заинтересованность, либо идёт сознательное спаивание населения. При этом, довольно часто все эти забегаловки располагаются вблизи школ, детских садов и детских площадок, парков и иных зон отдыха.

"Авторы законопроекта лишь предлагают установить норму площади торгового зала – не менее 20 квадратных метров. А ведь для решения проблемы это даже не полумера, это – НИЧТО! Фракция КПРФ внесёт существенные поправки, касающиеся реального запрета размещения питейных заведений не только в многоквартирных домах, но и во встроено-пристроенных помещениях, расположенных ближе, чем 100 метров от школ, детских садов и детских площадок, парков и иных зон отдыха. А также потребуем введения жестких норм по обеспечению питейных заведений полным комплексом санитарно-эпидемиологических ГОСТОВ: туалетов, рукомойников, мусорных контейнеров и т.д.  Надо отметить, что в Пензе, например, есть такой закон, а в Саратове – нет и не предвидится. Фракция КПРФ ранее предлагала подобный закон, но его отклонили. Посмотрим, как теперь воспримет ЕР наши поправки. Люди ждут, что их крик души будет услышан депутатами", – прокомментировала ситуацию депутат-коммунист Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!