Озинки. Электронное голосование – наперсточное шельмование!

Озинки. Электронное голосование – наперсточное шельмование!

Существующая в России порочная система проведения выборов, начиная от  искажения результатов голосования и заканчивая допуском до выборов только "нужных" кандидатов, перешла на новый, можно сказать тотальный метод административного манипулирования итогами волеизъявления избирателей, с помощью электронного голосования.

Теперь представителям оппозиционных партий будет невозможно достоверно установить – пришли ли избиратели на выборы и в каком количестве. Самое интересное, что "компетентным органам" при голосовании по телефону или по Интернету установить, кто и как голосует, весьма легко, так как у каждого телефона есть свой номер, а адрес голосующего компьютера можно легко определить в сети Интернет. При этом, естественно, нарушается тайна голосования и появляется возможность оказывать давление на избирателя, в первую очередь, властным структурам.

Вместо решения проблемы с честностью и легитимностью, система выборов, с помощью современных технологий превращается в модернизированное, компьютеризированное и потому более массовое жульничество.

Первый секретарь Озинского РК КПРФ Валерий Шахновский вышел на одиночный пикет, чтобы продемонстрировать власти озабоченность общества порочной системой проведения выборов.

Пресс-служба Озинского РК КПРФ

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!