Пленум Саратовского горкома КПРФ подвел итоги выборов и наметил задачи на будущее

Пленум Саратовского горкома КПРФ подвел итоги выборов и наметил задачи на будущее

21 сентября состоялся Пленум Саратовского горкома КПРФ. На нём были рассмотрены итоги выборов 8 сентября 2019.

Вел пленум первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, глава фракции КПРФ в Саратовской облдуме Александр Анидалов, который перед началом мероприятия в торжественной обстановке вручил почётные грамоты коммунистам, наиболее активно проявившим себя в ходе выборов-2019.

Александр Анидалов выступил с докладом, в котором был дан развёрнутый анализ довыборов в Саратовскую областную и городскую думы, результаты которых в целом необъективны и не отражают истинное волеизъявление избирателей.

По их итогам кандидаты от КПРФ заняли почётные вторые места, «пропустив» к заветному депутатскому мандату представителей партии власти, без стеснения использовавших весь свой административный ресурс и не чураясь применять «грязные» политтехнологии в период выборов-2019.

Также Александр Анидалов рассказал об участии саратовских коммунистов в помощи товарищам по партии на выборах в Мосгордуму и на выборах, прошедших в Волгоградской области. Московской городской партийной организации КПРФ удалось получить 13 депутатских мандатов, а Волгоградскому областному отделению КПРФ — 5 депутатских мандатов, что можно расценивать как крупный успех.

На пленуме с содокладами выступили первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Наталия Руденко и первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Виктор Черваков — недавний кандидат в депутаты Саратовской областной думы на довыборах по одномандатному избирательному округу № 2. Они подвёли итоги предвыборной кампании на довыборах в областную и городскую думы, а также внесли ряд конкретных предложений по улучшению агитационно-пропагандисткой работы КПРФ с населением.

Обсуждение докладов прошло активно, приводились конкретные факты всевозможных злоупотреблений со стороны власти в ходе выборов, анализировались причины побед и поражений, вносились предложения по повышению боевитости и результативности работы партийных организаций в целом и в период выборной кампании.

Было отмечено, что на выборах кандидатам от КПРФ пришлось бороться со всей властной вертикалью. КПРФ в большинстве случаев выигрывает у партии власти в агитации, но иной раз проигрывает из-за административного прессинга и в контроле за ходом голосования. Необходимо тщательно готовить, инструктировать наблюдателей и членов УИК от КПРФ.

По результатам обсуждения доклада было принято развёрнутое постановление пленума Саратовского горкома КПРФ.

Райкомам и первичным отделениям КПРФ необходимо провести серьезный анализ прошедшей избирательной кампании, ход реализации намеченных планов, а также упущенных возможностей. Необходимо тщательным образом изучить деятельность каждого первичного отделения, каждого коммуниста с его вкладом в общее дело борьбы за права трудящихся и отстаивания интересов партии на всех этапах избирательной кампании. Также необходимо внимательно подойти к подбору квалифицированных кадров членов УИК с правом решающего и совещательного голоса для работы по проведению выборов.

Решив ещё ряд организационных вопросов, пленум Саратовского горкома КПРФ завершил работу. По всем вопросам в повестке дня были приняты соответствующие постановления.

 Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 

 

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!