Саратовские коммунисты выступили против произвола властей в Бурятии

21 сентября в Саратове активисты КПРФ выступили против полицейского беспредела в Бурятии, в поддержку протестующих граждан в Улан-Удэ.

Непосредственным поводом к обострению политической обстановки в Бурятии стали многочисленные манипуляции в ходе выборов мэра Улан-Удэ. Протесты жителей против злоупотреблений на выборах имели мирный, ненасильственный характер. Однако местная власть в очередной раз показала, что диалогу с обществом она предпочитает подавление недовольства самыми циничными и жестокими репрессивными методами.

Напомним, что в ходе акций протеста в Улан-Удэ из-за фальсификаций на выборах были задержаны местный общественный деятель Дмитрий Баиров, депутат народного хурала от КПРФ Баир Цыренов, из палаточного лагеря был фактически похищен якутский путешественник Александр Габышев.

Саратовские коммунисты потребовали прекращения полицейского произвола, проведения расследования неправомерных действий властей и привлечения к ответственности лиц, виновных в применении насилия и жестокости против мирных граждан.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пленум Саратовского горкома КПРФ подвел итоги выборов и наметил задачи на будущее

Пн Сен 23 , 2019
21 сентября в Саратове активисты КПРФ выступили против полицейского беспредела в Бурятии, в поддержку протестующих граждан в Улан-Удэ. Непосредственным поводом к обострению политической обстановки в Бурятии стали многочисленные манипуляции в ходе выборов мэра Улан-Удэ. Протесты жителей против злоупотреблений на выборах имели мирный, ненасильственный характер. Однако местная власть в очередной раз […]

Рубрики