Саратовцы просят Ольгу Алимову помочь получить жилье

Саратовцы просят Ольгу Алимову помочь получить жилье

В приемной депутата Государственной думы Ольги Алимовой сегодня снова люди. Каждый месяц в последнюю неделю сюда приходят со своими проблемами жители города и области. Те, кому уже некуда идти, те, кому уже отказали районные, городские и региональные чиновники.

В этот раз на приеме две женщины. Этим летом обе лишились жилья. Деревянный двухэтажный дом, в котором проживали саратовчанки, сгорел. Этим делом сейчас занимается полиция – отрабатывается версия поджога.
Сегодня женщины ютятся на даче, но не за горами холода, и жить в маленьком домике станет невозможно. Всего же без крыши над головой остались около двадцати человек.

Еще пять лет назад постройка в Смурском переулке была признана аварийной, но в программу по переселению из ветхого жилья, обитатели дома не попали. Городские чиновники новые квартиры обещают, но… в 2024 году. Где погорельцам жить до этого времени, никто не говорит.

От имени депутата Государственной думы будут сделаны все необходимые запросы. Юристы пообещали помочь разобраться погорельцам в хитросплетениях российского законодательства и выяснить, как ускорить процесс получения жилья.

С похожей проблемой на прием к Ольге Алимовой пришла и пенсионерка Роза Бабаян. Много лет назад женщина приобрела жилье, которое оказалось в последствие незаконной постройкой.  Своего угла женщина лишилась и с тех пор скитается по знакомым. Пенсию получает маленькую. Несколько лет назад взяла кредит, не смогла расплатиться, теперь половина пенсии уходит в счет погашения долга. На жизнь у женщины остается чуть более пяти тысяч рублей.

Сотрудники юридической службы объяснили пенсионерке, что  по новому законодательству судебные приставы не имеют права списывать с нее такую большую сумму и пообещали сами обратиться в ведомство с требованием изменить размер платежа.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!