Сотня работников завода стройматериалов вышла на митинг в Саратове

Сотня работников завода стройматериалов вышла на митинг в Саратове

Сегодня, 15 сентября, работники АО «Саратовский завод строительных материалов» провели очередной митинг при поддержке депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко.

Депутат рассказал ИА «Свободные новости», что поводом для проведения акции послужила сложная ситуация с невыплатой заработной платы на заводе. Ее работники не получают более года.

В митинге у памятника Николаю Вавилову принимали участие около 100 человек, никого от руководства завода на мероприятии не было. Бондаренко уточнил, что за соблюдением правопорядка во время акции следили сотрудники полиции.

    • Сложная ситуация на заводе сложилась давно. Еще в декабре 2017 года вопросом невыплаты зарплат на «СЗСМ» заинтересовались следователи.
    • Как отмечали в минпроме области, по состоянию на начало марта 2019 года задолженность перед 292 работниками предприятия составляла около 34,3 миллиона рублей. На сегодняшний день производственную деятельность завод не ведет, решением арбитражного суда от 23 августа 2018 года он признан банкротом, руководит предприятием конкурсный управляющий.
    • По факту нарушений руководства проблемного предприятия расследуется одно уголовное дело о нарушении трудового законодательства и может быть возбуждено второе.

https://fn-volga.ru/news/view/id/131488?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!