Жители Саратовской области требуют прекратить строительство «завода смерти» в Горном

В последнее время в Саратовский обком КПРФ от жителей области поступает масса телефонных звонков и писем с резкой критикой планов по строительству «завода смерти» в Горном.

«Завод собираются строить (модернизировать) в сельскохозяйственном регионе. Здесь выращивают хлеб, который кормит Россию, и продаётся за рубеж. Кто будет покупать это зерно в Европе, зная, что оно выращено на территории, куда все они свозят всю свою химическую гадость? А как на счет продовольственной безопасности страны? Вывести из оборота такое количество земель сельскохозяйственного назначения, плюс регион испокон века животноводческий», – с гневом пишет Исаханова Оксана.

Помимо сомнений в экономической целесообразности строительства опасного завода в Горном, возникают огромные экологические  риски, которые  оказывают  сильнейшее  эмоциональное  воздействие на человека. Здоровье и дети – две базовые универсальные ценности граждан, которые не хотят терпеть пренебрежительного отношения нынешней власти к их мнению, и ставящей во главу угла прибыль, а не безопасность населения.

Чиновничья рать привыкла решать проблемы за счёт народа, поэтому угроза экологической катастрофы в Саратовской области вызвала такой резкий всплеск протестной активности граждан. Всё громче звучит голос народного протеста, во главе которого стоит КПРФ. По всей Саратовской области прошла серия митингов и пикетов против строительства «завода смерти». Люди не намерены отступать и требуют прекратить смертельно опасный эксперимент.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовцы выступают за честные и чистые выборы, за власть закона и социальные права граждан

Пт Сен 6 , 2019
В последнее время в Саратовский обком КПРФ от жителей области поступает масса телефонных звонков и писем с резкой критикой планов по строительству «завода смерти» в Горном. «Завод собираются строить (модернизировать) в сельскохозяйственном регионе. Здесь выращивают хлеб, который кормит Россию, и продаётся за рубеж. Кто будет покупать это зерно в Европе, […]

Рубрики