Депутаты- единороссы Саратовской облдумы вновь отказались рассматривать законопроект коммунистов о «детях войны»

Депутаты- единороссы Саратовской облдумы вновь отказались рассматривать законопроект коммунистов о «детях войны»

Депутаты от «Единой России» вновь отказались рассматривать законопроект о «детях войны», который коммунисты внесли более двух лет назад. На минувшей неделе в Саратовской областной думе прошло очередное тридцать четвертое заседание. За несколько дней до этого инициативу «красных» обсуждали на одном из комитетов. Претензий к разработчикам у едросов было много, но депутаты от КПРФ несколько раз подчеркнули, что готовы к диалогу и собираются и дальше продолжить работу над документом. Однако на думу законопроект не был вынесен.

Тогда депутаты-коммунисты прямо на заседании парламента предложили включить этот вопрос в повестку дня. И получили отпор. И это притом, что руководитель фракции КПРФ Александр Анидалов всего лишь предложить принять проект к рассмотрению. Принципиальных возражений не высказал ни один единоросс, но все, как один, заявили, что обсуждать на думе инициативу депутатов от компартии рано. Якобы, слишком много вопросов осталось без ответа. На возражения коммунистов, что они как раз и предлагают обсудить все тонкие места, членам ЕР нечего было сказать. Разве что Иван Дзюбан обвинил «красных» в том, что они выводят на улицу пенсионеров. Речь шла о тех одиночных пикетах, что по собственной инициативе организовали члены местной общественной организации «Дети войны». Правда, молодой единоросс даже не стал разбираться, кто именно стоит под окнами областной думы с плакатами.

Требуя, чтобы в повестку дня был внесен вопрос о «детях войны», Александр Анидалов заявил, что двадцать тысяч саратовских стариков умерли за эти два года, так и не дождавшись, пока им присвоят статус.

Напомним, инициаторы законопроекта предлагают считать «детьми войны» тем, кто был ребенком в 1941-1945 гг. Главный вопрос на сегодня, год рождения тех, кто попадает в эту категорию: 1923, 1927 или 1928. Коммунисты предлагают не просто выдать старикам «корочки», но и разрешить им пользоваться льготами, например, установить хотя бы небольшую доплату к пенсии.

Именно поэтому, поясняют депутаты от КПРФ, принять закон необходимо сейчас, до обсуждения регионального бюджета, чтобы потом заложить в казну все траты. При этом в думе сейчас «лежит» еще один подобный законопроект, разработчиком которого является Зинаида Самсонова («Справедливая Россия»).

Однако единороссы остались верны сами себе. Численное превосходство не дало коммунистам включить важнейший для пенсионеров вопрос в повестку дня. Рассмотрение законопроекта о «детях войны» было отложено. В очередной раз. Видимо, чтобы не один «ребенок войны» не дожил до положенных ему льгот…

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!