г. Балашов. Экологический митинг КПРФ

В сквере МУК «Центр культуры БМР» состоялся очередной митинг, организованный коммунистами Балашовского местного отделения КПРФ.

Он был посвящен  проблемам экологии города, района и соседней Воронежской области. На митинге шла речь о заводе по переработке ядерных отходов в пос. Горный, о планируемой добыче никеля в Воронежской области, об отсутствии полноценных очистных сооружений канализации.

Также присутствующие на митинге высказывали опасения  об экологических аспектах будущего завода по глубокой переработке зерна пшеницы в Балашове.

Координатор движения «Балашов против добычи никеля» Виталий Баранов вышел с предложением внести поправку в Резолюцию митинга и отметить там, чтоб необходимо  создать делегацию из трех городских депутатов от партий: «КПРФ», «Единая Россия» и «Справедливая Россия» с целью их поездки в Шебекино Белгородской области для «разведки» экологической обстановки после запуска аналогичного завода по глубокой переработке зерна пшеницы. В частности, Виталий Иванович подчеркнул, что он не против завода, но сначала должны быть построены и запущены очистные сооружения, а потом уже и сам завод.

Резолюция митинга была принята единогласно.

Пресс-служба Балашовского райкома КПРФ

Статья прочитана 12 раз(a).

Оставьте свой отзыв!