Комитет по тарифам прокомментировал повышенные цены на газ для саратовцев

Комитет по тарифам прокомментировал повышенные цены на газ для саратовцев

На самом деле 91% потребления газа обходится дешево, заявила Лариса Новикова.

Фото: freeimages.com

Комитет государственного регулирования тарифов в Саратовской области признал, что в регионе имеются расценки на природный газ, которые находятся на «достаточно высоком уровне» по сравнению с другими субъектами РФ. Однако, как заявили в ведомстве, это лишь 9% от тарифной сетки, остальные 91% потребления обходятся дешево.

Напомним, «РИА Рейтинг» поставил Саратовскую область на 3-е место по уровню цены на газ – 9,2 рублей за кубометр (выше только в Иркутской и Калининградской областях). Причем по доступности газа (количество газа, которое можно купить на среднюю зарплату), регион вообще на последнем месте.

«Не могу согласиться с обсуждаемой сегодня новостью и выводами, что ситуация со стоимостью газа является критичной. Меры по сдерживанию роста стоимости газа в регионе принимаются и будут предприниматься в дальнейшем», - отметила председатель комитета Лариса Новикова.

Новикова уточнила, что речь идет о повышенном тарифе именно на газ, используемый на приготовление пищи и нагрев воды. В 2018 году тариф не менялся, с 1 июля даже уменьшился на 1% (9 копеек).

Однако чиновница обратила внимание, что в среднем более 90% потребления газа идет по цене 5,38 рублей за кубометр (в среднем по ПФО – 5,5 рублей). Это те, кто использует газ на отопление или на отопление совместно с другими целями. А высокие тарифы у тех, кто использует газ на приготовление пищи и нагрев воды посредством газовой плиты (5,56% потребления), либо еще и на газовый водонагреватель (3,91%).

https://www.4vsar.ru/news/125089.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!