Энгельс. Мусорно-дорожная вакханалия

Энгельс. Мусорно-дорожная вакханалия

С 11 сентября 2019 года я направил уже три обращения в администрацию Энгельсского района с просьбой привести в порядок территорию частного сектора в районе школы № 2 (16-й одномандатный округ).

Но, по сегодняшний день ни ответа, ни привета. Огромные кучи мусора продолжают «украшать» целый микрорайон, а администрации и депутату Шувалову дела до этих проблем по всей видимости нет.

Куча спиленных веток лежит на проезжей части по ул. Калинина возле домов № 76 и 78, а также, под синим небом на проводах висит столб. Завалены ветками, мешками и гнилой картошкой территории вокруг мусорных контейнеров на пересечении ул. Тихая и Калинина, возле дома № 69 по ул. Республики, возле школы-интерната № 3, возле домов № 88 и 120 по ул. Свердлова, возле школы-интерната № 2, на пересечении ул. Калинина и Пролетарская. И всё это источает весьма оригинальный запах. И это только те места, которые я обошёл за сегодняшний день. Думаю, что на всей территории частного сектора города ситуация точно такая же.

Складывается впечатление, что администрация ЭМР целенаправленно игнорирует мои обращения, не желая выполнять свою работу. Люди, с которых власть взимает непомерные налоги вынуждены месяцами любоваться огромными мусорными кучами и парящим над головами столбом.

Помимо этого, власть упорно игнорирует просьбы засыпать хотя бы самые большие ямы на дорогах, особенно, на которых отсутствует твёрдое покрытие. В прошлом году, зам. главы администрации Белов клялся-божился, что улица Калинина (от пересечения с ул. Тихой и до конца) будет засыпана асфальтобетонным гранулятом в срок до 1 сентября 2018 года. Мало того, господин Белов уверял меня в том, что на этом участке дороги асфальтобетонное покрытие (правда с оговоркой, что оно полностью износилось)! Может оно и было, но только если во времена Римской империи. В этом году по вопросу ремонта дороги мне честно ответили, что денег нет. Надеюсь, что власть отреагирует на моё обращение и заровняет хотя бы две крупные ямы на пути к школе № 2.

Какой вывод следует из этой ситуации? Власти на народ наплевать, пусть живут на мусорных кучах, главное, чтобы налоги исправно платили. И будет это продолжаться до тех пор, пока народ терпит.

Первый секретарь Энгельсского РК КПРФ Сергей Шитов

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!