Ольга Алимова: «Надеюсь, что проблемы застройки российских городов будут решены»

Ольга Алимова: «Надеюсь, что проблемы застройки российских городов будут решены»

В Государственной Думе активно обсуждаются вопросы, связанные с жилищным строительством.

Депутат-коммунист Ольга Алимова прокомментировала ситуацию: "Ход обсуждения злободневной темы дал мне возможность порадоваться. Сама удивлена, но не хотелось бы, чтобы мои надежды не оправдались. Председатель Госдумы Вячеслав Володин внёс несколько предложений, которые надеюсь будут изложены в формате законопроектов".

В частности, предлагается запретить точечные застройки, особенно в исторической части городов, при застройке микрорайонов многоквартирных домами обязательно будут строить объекты культуры, здравоохранения, школы и детские сады, зоны отдыха и досуга.

"Лучше поздно, чем никогда! Вакханалия по уродованию российских городов длится уже лет 25. Никакого генплана, или его полное игнорирование, привело к обезображиванию исторических центров. Но это продолжается до сих пор. То же самое касается вопросов застройки огромных территорий небоскребами без парковок и объектов социальной инфраструктуры. Это очень важно и нужно быстрее решать. Жаль, что многое уже не исправить. Главное, чтобы не заболтали эту важную тему", – добавила народный избранник.

"И ещё об обманутых дольщиках. Вчера приняли поправки к закону, чтобы можно было получить возмещение из Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства членам ЖСК, созданных в рамках процедуры банкротства застройщиков в целях завершения строительства проблемных объектов. Речь идёт о ЖСК, созданных до и после 19 июля 2019 года. Созданный механизм обеспечит все  членам ЖСК равную защиту прав с участниками долевого строительства", – подытожила Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!