Ольга Алимова встретилась с учителями новобурасской школы

В четверг депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова посетила р.п. Новые Бурасы.

Сначала она встретилась с преподавателями школы №1. Также на мероприятии присутствовали и представители местного комитета по образованию. Речь шла о проблемах, сложностях и достижениях современной школы.  По словам парламентария,  в Государственной Думе  в скором времени вновь поднимут тему реформы системы образования. Как правило, отметила Ольга Алимова, на все обсуждения приглашают ученых, чиновников, но никак не учителей. Именно поэтому она и поинтересовалась мнением саратовских педагогов.

Претензий к системе со стороны преподавателей оказалось немало. Одна из главных проблем, по мнению новобурасских учителей, низкие зарплаты. Работники просвещения получают чуть больше двадцати тысяч рублей, а то и меньше. Большой объем бумажной работы – еще одна беда современного образования. Вместо того чтобы учить детей, учителя заполняют планы и пишут бесконечные отчеты.

По-прежнему остаются вопросы и к ЕГЭ. Ольга Николаевна высказала позицию фракции КПРФ по отношению к единому государственному экзамену: «Мы против системы «угадай-ка» и, если не удаётся отменить, то надо дать возможность ученику  выбирать, какой он будет сдавать итоговый экзамен – традиционный или ЕГЭ». В ответ учителя сказали, что они уже привыкли к этой системе, детей своих  никуда не возят, так как школа их является базовой, но бесконечные стрессы, которые испытывают дети, сдавая экзамены, конечно, нежелательны!

Острой является и проблема малокомплектных школ, которые постоянно находятся под угрозой закрытия.

Разговор о наболевшем длился больше часа. Ольга Алимова внимательно выслушала все, о чем ей рассказывали педагоги. Все эти вопросы она обещала поднять на федеральном уровне. В заключении встречи главный коммунист области поздравил коллектив школы №1 с наступающим Днем учителя.

После этого Ольга Николаевна осмотрела мостовой переход, который она и депутат областной думы Наиль Ханбеков помогли восстановить этим летом. Сделать это попросили местные жители. Люди много лет пользовались  мостками через р. Медведицу, они существенно сокращали путь на другой берег, но постепенно переход разрушился. Ходить по нему стало опасно. На деньги, выделенные коммунистами, удалось также привести в порядок находящийся рядом родник. Теперь набирать в нем воду стало намного проще.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ