С.П. Обухов про основные смыслы в статье Г.А. Зюганова для «Правды» «Уберечь страну на переломе»

С.П. Обухов про основные смыслы в статье Г.А. Зюганова для «Правды» «Уберечь страну на переломе»

Доктор политических наук С.П. Обухов в новых медиа об основных смыслах в статье Г.А. Зюганова для «Правды» «Уберечь страну на переломе».

С.П. Обухов, доктор политических наук
2019-10-03 17:11 (обновление: 2019-10-03 19:24)

1. Оценка Зюгановым происшедшего в октябре 1993 года госпереворота традиционная и емкая:

«26 лет назад Россия пережила самую трагическую осень в своей новейшей истории. На рубеже сентября и октября 1993-го тогдашний президент Ельцин и его окружение отменили действовавшую Конституцию и силой заставили избранный народом Верховный Совет прекратить работу. А затем начали уничтожать все социальные и правовые гарантии, ещё сохранявшиеся после предательского развала СССР. И перешли к открытому разграблению страны. Тогда, осенью 1993-го, на крови и беззаконии окончательно оформилась система, которая действует в России и поныне. Её основные составляющие — это дикий воровской капитализм в социально-экономической сфере и командная управленческая и выборная практика в сфере политической».

Как устранить в общественном организме России закостенелые за 20 лет путинского правления ельцинские политические метастазы?

2. Самый желательный и простой механизм для инициирования кардинальных перемен - всенародный референдум. «Переворот, осуществлённый откровенно фашистскими методами, был направлен против самой идеи социального государства, народовластия и свободного волеизъявления граждан. С тех пор власть не позволила провести в России ни одного общенародного референдума. Хотя его возможность формально, ради видимости демократии, предусматривается и нынешним законодательством.

КПРФ настойчиво добивается возвращения гражданам права высказываться на референдуме по важнейшим вопросам развития страны, устройства политической и социально-экономической системы», - пишет Зюганов.

3. Какие же ключевые идеи предлагает Зюганов вынести на всеобщее обсуждение:

- Бюджет развития со всей вытекающей сменой государственных приоритетов - средства не с нищих, а зажравшихся нескольких сот тысяч упырей. Бюджет и стратегия, государственное планирование под одобренную обществом модель будущего, национальные цели;

- Отмена пенсионного ограбления, преодоление нищеты и перестроение медицины и образования на некоммерческие принципы;

- Изменение госполитики для преодоления демографической катастрофы и продолжающегося отравления народа пищевыми суррогатами. Пусть искусственное мясо из панцирей саранчи едят не рядовые потребители, а те «элитарии», что внедряют в производство очередную отраву вместо пищи.

- Политические реформы и, прежде всего, реформа избирательной системы. Без этого невозможна ни рекрутация кадров для созидания, ни мобилизация страны под консенсусную модель будущего.

- Восстановление социальных гарантий и принципов социальной справедливости.

«Крушение заложенной 26 лет назад системы дикого капитализма исторически неизбежно. У нас есть программа, на основе которой можно выстроить принципиально иную, справедливую систему — общество обновлённого социализма. Убеждён, что в этом состоит единственная реальная альтернатива смуте и хаосу, от которых мы обязаны и способны уберечь нашу страну на новом историческом переломе», - в очередной раз убеждает власти и общество Г.А. Зюганов.

https://kprf.ru/party-live/cknews/188324.html

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!