Саратов. Акция памяти «Не забудем, не простим!»

Саратов. Акция памяти «Не забудем, не простим!»

Сегодня в Саратове прошла акция памяти, посвященная 26 годовщине со дня расстрела защитников Белого дома. Акция прошла под лозунгом: "Не забудем, не простим!"

В эти дни октября в 1993 году в Москве в Белом доме убивали мирных граждан, наших соотечественников, тех, кто встал на защиту своей страны. По самым приблизительным подсчётам в те дни погибли почти полторы тысячи человек. Однако, говорить и вспоминать это в современной России не принято. Официальная информация говорит о другом.

Сегодня в центре Саратова члены и сторонники КПРФ встали с фотографиями тех людей, кто погиб  26 лет назад у стен Белого дома.

Бок о бок стояли простые саратовцы и депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова, депутаты фракции КПРФ в Саратовской облдуме: Александр Анидалов и Николай Бондаренко, секретари райкомов и активисты КПРФ.

Александр Анидалов зачитал в мегафон воспоминания очевидцев трагических событий о массовых расстрелах в октябре 1993 года. Депутат-коммунист прочитал воспоминания о грузовиках, которые вывозили трупы защитников Белого дома за город.

«Когда уже Белый дом начал работать, в нем еще находили трупы в отдаленных уголках», - заявил Александр Анидалов.

По его словам, в милицию было подано 1500 заявлений о пропавших в 1993 году гражданах, но никто из них не был найден.

«Мы, наверное, так и не узнаем имен всех защитников последнего бастиона советской власти. Но будут построены памятники защитникам Белого дома! Известные нам имена будут высечены в мраморе, будут и памятники безымянным защитникам последнего Дома Советов. Когда вернется Советская власть – а она вернется, нельзя повернуть историю вспять!»,  – заявил Александр Анидалов.

Аналогичные памятные акции прошли в большинстве районных центрах Саратовской области.

Пресс-служба Саратовской области

 

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!