Скандал в Саратовской облдуме: кандидатуру от КПРФ в квалификационную коллегию судей отказались даже рассматривать!

В среду в областной думе на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению разразился скандал.

Все произошло во время обсуждения кандидатур для назначения в квалификационную коллегию судей Саратовской области. Парламентариям представили двух человек. Первый претендент – заведующий кафедрой административного и муниципального права Поволжского института ВГУЮ (РПА Минюста России) Лариса Волкова.

Депутаты заслушали ее характеристику после чего перешли к вопросам. Так, коммунист Александр Нараевский поинтересовался, сталкивается ли соискательница с тем, чему учит студентов, на практике. Завкафедрой Поволжского института ответила, что одно время работала в юридической компании, представляя интересы малоимущих граждан в судах. «Ну, то есть нигде», – подытожил Нараевский.

Депутат-единоросс Дмитрий Ханенко усомнился в том, что в данном случае отсутствует конфликт интересов, так как, по сути,  получается, что сначала учебное заведение готовит юристов, и потом их еще и оценивает на заседании коллегии.

Несмотря на все претензии, кандидатура Ларисы Волковой была одобрена. А вот следующему претенденту пришлось несладко. Им стала Мария Жилина – помощник депутата фракции КПРФ Владимира Есипова.

Председатель комитета Алексей Антонов (ЕР) заявил, что документы от нее были представлены не в полном объеме. По его словам, не хватает согласие кандидата на обработку его персональных данных. В связи с этим он предложил не рассматривать кандидатуру Марины Жилиной на заседании думы.

В ответ на это коммунисты обвинили коллег-единороссов и представителей юридической службы облдумы в том, что документы были утеряны. В подтверждение они продемонстрировали опись, где все документы были упомянуты и стоит отметка юридической службы облдумы.

В результате члены комитета отклонили кандидатуру от КПРФ. В ответ на это коммунисты единогласно покинули заседание.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

Статья прочитана 139 раз(a).

Оставьте свой отзыв!