Состоялось заседание Бюро Саратовского обкома КПРФ

8 ноября состоялось заседание Бюро Саратовского обкома КПРФ. Вела мероприятие первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.Н. Алимова.

В ходе заседания, заслушав и обсудив отчет первого секретаря Энгельсского РК КПРФ т. Шитова С.А. о работе по организации партучебы коммунистов и политического просвещения населения, Бюро обкома КПРФ отмечает, что Бюро и секретариат Энгельсского местного отделения партии уделяют серьезное и постоянное внимание этой работе.

Вопросы партучебы и политпросвещения систематически обсуждались на Пленуме, на Бюро райкома, на общих собраниях первичных отделений. Среди тем политучебы основное место уделяется изучению трудов К. Маркса, Ф. Энгельса, В.И. Ленина, И.В. Сталина, которые дают возможность лучше понять и найти решения проблем сегодняшней борьбы трудящихся в борьбе за свои права и определить место и роль в этой борьбе КПРФ. Занятия ведут опытные пропагандисты (некоторые из них прошли подготовку в Центре политической учебы при ЦК КПРФ), каждое занятие проходит в два этапа: лекция, затем обсуждение, на итоговом занятии проводится тестирование обучающихся для проверки полученных знаний. Для подготовки к занятиям используется журнал «Политическое просвещение», который местное отделение получает по подписке.

Секретариату Энгельсского РК КПРФ предложено усилить работу по привлечению к участию в партучебе всех коммунистов района.

Далее с отчётом о работе Марксовского РК КПРФ по выполнению коммунистами района постановления V (июльского) Пленума обкома КПРФ выступила т. Кочеткова О.А. первый секретарь Марксовского РК КПРФ. В ходе обсуждения отчёта т. Кочетковой О.А.  было отмечено, что Бюро и секретариат райкома проводят определенную работу в этом направлении. Постановление V (июльского) Пленума обкома «О задачах  коммунистов области по выполнению постановления VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся» своевременно обсуждено на Пленуме райкома, на общих собраниях во всех первичных отделениях, по итогам обсуждения приняты конкретные решения. Во исполнение постановлений Пленумов ЦК КПРФ и Саратовского обкома партии коммунисты района активизировали пропаганду программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» на всех публичных мероприятиях (митинги, сходы), которая удачно используется одновременно с беспощадной критикой антинародных решений и действий как федеральной, так и местной власти и их верного апологета – партии «Единая Россия».

Усилилась и протестная деятельность Марксовского РК КПРФ. Акции протеста проходят не только в г. Марксе, но и в некоторых сельских муниципальных образованиях, в частности в Подлесновском, где депутатом является первый секретарь райкома. В организации протестных мероприятий стали использоваться социальные сети. Жесткую принципиальную позицию неизменно занимают депутаты-коммунисты на всех заседаниях Советов МСУ по всем вопросам, касающимся интересов простых людей.

Регулярно проходят отчеты депутатов-коммунистов перед избирателями. Секретари первичных отделений КПРФ принимают непосредственное участие в организации этих встреч.

Было предложено рекомендовать Марковскому РК КПРФ наладить регулярное ежемесячное проведение единых политдней по общественно значимым вопросам текущей политики по единой теме. Привлекать к этой работе наиболее подготовленных пропагандистов, депутатов, вооруженных специально подготовленными материалами.

Решив еще ряд важных организационных вопросов, Бюро Саратовского обкома КПРФ завершило свою работу. По всем вопросам приняты постановления.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ