Депутаты фракции КПРФ встретились с членами правительства области

Депутаты фракции КПРФ встретились с членами правительства области

Накануне прошла встреча депутатов фракции КПРФ Саратовской облдумы с членами правительства региона. На вопросы коммунистов отвечали председатель правительства Александр Стрелюхин, вице-губернатор Игорь Пивоваров и первый заместитель председателя правительства Вадим Ойкин.

Встреча продлилась почти два часа, однако, по мнению народных избранников, была не слишком продуктивной. За несколько дней до нее чиновников в письменном виде было представлено более тридцати вопросов. Среди них, к примеру, были вопросы о том, какое количество рабочих мест было создано на территории региона за последние три года, в каком направлении дальше будет идти мусорная реформа и какие санкции применяются к региональному оператору, который не справляется с уборкой отходов. Подняли коммунисты также и тему саратовского здравоохранения. Депутатов интересовал, каков сегодня дефицит медицинских кадров, особенно в службе «скорой помощи». Пытались парламентарии выяснить и объем инвестиций, привлеченных в область в 2018 и 2019 году. Однако большинство вопросов так и остались без ответов.

Речь на встрече шла о финансировании Общественной палаты, необходимость существования которой вызывает большой вопрос со стороны саратовских коммунистов. В год на работу этого органа тратится почти 4 млн рублей. Это только зарплаты сотрудников, плюс расходы на аренду помещения и транспорт. Но по словам гостей, затраты эти обоснованы, так как ОПа жизненно необходима Саратовской области.

Предложенную депутатами от КПРФ оптимизацию правительства, чиновники раскритиковали. Напомним, «красные» предлагают некоторые министерства упразднить, заменив их на отделы, при этом, не увольняя сотрудников. Речь шла о министерствах информации и печати, молодежной политики и спорта, а также о министерстве по делам территориальных образований области.

По словам чиновников, оптимизацией правительства занимается лично губернатор Радаев, а, по его мнению, сегодня структура кабинета министров области едва ли не идеальна.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы

 

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!