г.Балашов. Да здравствует 102-я годовщина Великого Октября!

Ежегодно коммунисты Балашовского местного отделения КПРФ проводят праздничный митинг в честь очередной годовщины Великой октябрьской социалистической революции.

Вот и в этом году митинг прошел возле памятника В.И. Ленину в парке им. Куйбышева. Предварительно развешенные и розданные приглашения на митинг, празднично украшенная площадь возле памятника Вождю революции, патриотическая музыка, звучащая во все концы парка, привлекла жителей Балашова на этот митинг.

Перед началом митинга было зачитано праздничное поздравление от Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Открыл и вел митинг секретарь Балашовского райкома КПРФ А.И. Мякишев. Первое слово для выступления было предоставлено Первому секретарю Балашовского райкома КПРФ В.П. Волкову. Он отметил в своем выступлении, что в преддверии 102-й годовщины Великого Октября в городе Балашове было отремонтировано и отреставрировано три памятника В.И. Ленину. Особо отметил в своем выступлении работу по восстановлению разрушенного и заброшенного памятника Ильичу на территории теперь уже не существующего "ШМАСА" в микрорайоне Военного городка (о восстановлении этого памятника мы уже писали).

От имени Первого секретаря Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимовой Почетные грамоты были вручены молодым коммунистам Р. Камылову и В. Гришаеву, а так же Почетные грамоты от Первого секретаря Балашовского райкома КПРФ были вручены В.Т. Жарову и Л.А. Чурсиной за помощь в организации ремонта памятников в парке им. Куйбышева и микрорайоне Автовокзала.

В своем выступлении В.П.Волков отметил, что 102 года назад впервые в мире было создано государство, на деле отстаивавшее идеи добра и справедливости, межнациональной дружбы и социального равенства. Нынешняя власть всеми силами стремится очернить советский период истории.

Проблемы, которые поднимали выступающие на митинге, касались практически каждого жителя города, района,  области, страны. Эмоционально, с прочтением стихов выступили Председатель контрольно-ревизионной комиссии Саратовского обкома КПРФ Е.М. Танян и коммунистка Л.В. Волочнева.

Открывал и закрывал митинг Гимн Советского Союза.

До начала митинга с красной палатки КПРФ всем присутствующим раздавалась партийная литература. К памятнику В.И. Ленину была поставлена корзина цветов.

По окончании митинга делегация во главе с Первым секретарем Балашовского райкома КПРФ В.П.Волковым, ветераном и участником ВОВ А.И. Медковым прибыла к обновленному памятнику В.И. Ленину в микрорайоне Военного городка и возложила красные гвоздики.

Пресс-служба Балашовского райкома КПРФ

Статья прочитана 54 раз(a).

Оставьте свой отзыв!