Иркутская область во главе с красным губернатором Сергеем Левченко идёт в достойное будущее

Иркутская область во главе с красным губернатором Сергеем Левченко идёт в достойное будущее

В XXI столетии — в эпоху перехода экономики на путь инновационного развития, возрастания значимости фактора знаний, заметно возрастает роль науки и образования. Без создания благоприятных условий для притока людей в данные сферы, без их развития невозможно строить планы, касающиеся стимулирования внедрения достижений научно-технического прогресса в производство. Поэтому важно уделять внимание государственному финансированию учреждений высшей и средней школы, социальной поддержки специалистов.

Всё это находит понимание со стороны руководителей российских регионов «красного пояса». Так, сегодня губернатор Иркутской области С.Г. Левченко внёс на рассмотрении депутатами областной Думы законопроекта о молодом специалисте. Его положения предусматривают оказание государственной поддержки выпускников ВУЗов при трудоустройстве по профессиям, востребованным региональным рынком. Речь идёт о введении единовременной денежной выплаты за каждый год, отработанный молодым специалистом в таких сферах как образование, здравоохранение, культура, ветеринария, спорт, физическая культура, социальная защита, молодёжная политика. За первый год будут выплачивать 20 тысяч рублей, за второй год — 30 тысяч рублей, за третий — 40 тысяч рублей.

Соответствующие меры распространяются и на молодых специалистов, планирующих начать свою трудовую деятельность в вышеупомянутых сферах, расположенных в сельской местности, в рабочих посёлках, в районах Крайнего Севера и к приравненной к нему местности. Соответствующим категориям лиц планируют выплачивать единовременно денежное пособие в размере 300 тысяч рублей.

Выдвинутая Сергеем Левченко инициатива предусматривает также установление молодым специалистам дополнительного выходного дня, предоставление частичной компенсации расходов по найму жилых помещений лиц, не обеспеченных служебными квартирами.

Одновременно следует напомнить, что неделю назад из бюджета Иркутской области были выделены субсидии на развитие центров молодёжного инновационного творчества. В них уделяют внимание не только модным сегодня робототехнике, компьютерным моделированием, но и фрезерным, токарным работам на станках, промышленному дизайну, работе со стеклом и т.д. Всё это, несомненно, приведёт к успеху. Помимо всего прочего, губернатор С.Г. Левченко уделяет серьёзное внимание воссозданию и развитию реального сектора экономики — промышленности, сельского хозяйства. Соответственно, спрос на внедрение инноваций будет нарастать.

Что же касается поиска финансовых ресурсов для финансирования социальных программ, то у Иркутской области проблем с этим не возникает. Устойчивое развитие производство, наведение порядка в деятельности лесного комплекса, ужесточение налоговой политики в отношении олигархов — всё это принесло в региональный бюджет дополнительные доходы.

Успешные показатели развития Иркутской области являются своеобразным укором поборникам «свободного рынка» и масштабной приватизации. Только «левый поворот» сможет гарантировать и осуществление экономического прорыва, и решение социально-демографических проблем, и внедрение инноваций. И никакими фальсификациями, никакими информационными войнами это не отменить.

Политический обозреватель

https://msk.kprf.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!